شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيسة وزراء إيطاليا ويؤكدان أهمية ضمان تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة الملك والرئيس الإيطالي يؤكدان دعم حل الدولتين ووقف الاستيطان الرئيس الشرع يزور روسيا الأربعاء ويلتقي بوتين لبحث العلاقات الثنائية ترامب: سنتكفل بنزع سلاح حماس إذا رفضت التخلي عنه الدفاع المدني يسيطر على تسرّب ابخرة حامض الكبريتيك في مصنع في العقبة الملك يدعو البابا لاون الرابع عشر لزيارة موقع عمّاد السيد المسيح في الأردن مندوبا عن الرئيس الشرع .. وزير التعليم السوري يعزي عشيرة القضاة في عجلون ولي العهد يلتقي في لندن رئيس أركان الدفاع البريطاني ولي العهد يجتمع بوزيرة الخارجية البريطانية في لندن سفير الكويت من دارة الوزير الأسبق" قفطان المجالي" في الكرك :العلاقات الأردنية الكويتية " علاقات راسخة ومتميزة ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية من خطة غزة إسرائيل: لن يدخل غزة إلا 300 شاحنة مساعدات وقيود صارمة على الوقود ولي العهد يلتقي ممثلين عن شركة بيرسون العالمية في لندن الأردن يعرب عن تطلعه بأن تسهم مخرجات قمة شرم في إنهاء الحرب على غزة ولي العهد يلتقي رئيس مجلس العموم البريطاني ورئيسة لجنة التنمية الدولية بالمجلس الأمن العام: إسعاف 22 شخصا إثر تسرب غاز داخل مصنع في العقبة استعدادات أمنية مشددة وقناصة على الأسطح قبل المواجهة بين إيطاليا وإسرائيل في تصفيات كأس العالم صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي محذرا من مخاطر التفتت الاقتصادي "رويترز" : قائد عسكري في مدغشقر يعلن السيطرة على الحكم‌‏ منتخب سوريا يتأهل لكأس آسيا 2027

مذكرة تفاهم بين معهد الإدارة العامة والجامعة الألمانية الأردنية

مذكرة تفاهم بين معهد الإدارة العامة والجامعة الألمانية الأردنية

القلعة نيوز- وقع معهد الإدارة العامة والجامعة الألمانية الأردنية، اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم بهدف تعزيز الشراكة في مجالات البرامج التدريبية الإدارية المتنوعة، وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، والتحول الرقمي.

وقالت مدير عام المعهد، سهام الخوالدة، إن المعهد ينظر إلى الشراكة مع المؤسسات الوطنية كهدف استراتيجي بما يتماشى مع رؤية التحديث الإداري، ورفع كفاءة موظفي القطاع العام، وبناء القدرات الوظيفية والمؤسسية، ومن بين هذه المؤسسات الجامعة الألمانية، وذلك بما يعود بالنفع على الجانبين.
من جانبه، قال رئيس الجامعة، الدكتور علاء الدين الحلحولي، إن الجامعة ترحب بهذه الشراكة مع المعهد بما يخدم أهداف المعهد والجامعة، وخاصة أن الجامعة الألمانية تتميز بتعزيز الابتكار وريادة الأعمال، والتميز الأكاديمي، وتعد جامعة فريدة من نوعها في التدريب التطبيقي والتعليم التجريبي، والتميز المهني الموجه نحو احتياجات السوق والصناعة.
وتضمنت المذكرة، إعداد وتصميم وتطوير حزم وبرامج تدريبية في مختلف مجالات الإدارة العامة، وتكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي، والتحول الرقمي، وتوفير المدربين المؤهلين والمتخصصين لتنفيذ هذه البرامج التدريبية، والاستفادة من المرافق والتسهيلات المتوفرة لدى المعهد والجامعة من قاعات ومعدات للتدريب.
وشملت على إمكانية تحديد البرامج المرشحة للتصميم والتطوير والتدريب، والتعاون لتقديم مقترحات لتطوير الأعمال والبرامج، وتقديمها للجهات المانحة والهيئات الدولية، والتعاون في مجال المؤتمرات وورش العمل والندوات.
--(بترا)