شريط الأخبار
الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن" الأردن يوقع مع ليسوتو بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية

الصفدي: ملتزمون بتعزيز الرقابة ولا خيار أمامنا

الصفدي: ملتزمون بتعزيز الرقابة ولا خيار أمامنا
القلعة نيوز:
قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن المجلس تسلم نهاية الأسبوع الماضي من رئيس ديوان المحاسبة، تقرير الديوان السنوي لعام 2023، وقمنا على الفور بإدراجه على جدول أعمال أول جلسة، وهو الآن بين أيدي المجلس، في تأكيد لما التزمتُ به أمامكم من تعزيز لنهج الرقابة، وامتثالا لتوجيهات مولاي جلالة الملك عبد الله الثاني لدى تفضله بافتتاح أعمال الدورة العادية لمجلسنا، حيث وضع المجلس أمام مسؤولية الرقابة، إذ لا خيار أمامنا سوى التقدم لخدمة أجيال الأردن ومستقبله.

وقال الصفدي في مستهل جلسة النواب اليوم الاثنين: إن ديوان المحاسبة يشكل ذراعاً رقابياً للمجلس في المحافظة على المال العام ومكافحة جميع أشكال الفساد المالي والإداري، وهو ما يستدعي منا الاستمرار في تقديم الدعم المتواصل للديوان، لتمكينه من القيام بمهامه الرقابية.

وتابع بالقول: يتوجب اليوم تضافر جهود مختلف مؤسسات الدولة لمراقبة القضايا والتجاوزات والملاحظات الواردة في التقرير، ودورنا في المجلس التعامل بأهمية كبيرة مع تقارير الديوان ودراستها بعناية، وندرك جميعاً أننا في مجلس النواب بما لدينا من صلاحيات دستورية رقابية، قادرون على تتبع أي قضية والإشارة لأماكن الخلل وتصويبها في مختلف أجهزة الدولة، ومن الأهمية كذلك أن يكون هناك تنسيق ما بين اللجنة المالية وديوان المحاسبة وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، من أجل ترسيخ نهج الشفافية وقواعد العدل والاستقامة وصون المال العام، ليكون شعارنا الذي يوجه له جلالة الملك المفدى دوما "لا أحد فوق سلطة القانون".