شريط الأخبار
كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة 72 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة إيرلندا تحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس الشرقية النائب عياش: أسئلة التوجيهي "تعجيزية" محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتنياهو إرجاء محاكمته بتهم فساد النائب الخرابشة: امتحان الرياضيات العلمي تعجيزي ونطالب بمراجعة التوجيهي دغيمات: مهرجان "صيف الأردن" مشروع ثقافي سياحي وطني يمتاز بفعاليات متنوعة انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن اليوم الصين تؤكد التوصل لاتفاق تجاري مع الولايات المتحدة الطيران الإسرائيلي يشن سلسلة غارات عنيفة على النبطية جنوبي لبنان شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال في عدة مناطق بقطاع غزة واشنطن: لا خطط وشيكة لإعادة ملء احتياطي النفط الاستراتيجي الأردن يتصدر رضا الزوار في معرض "إكسبو 2025" في اليابان أسعار الذهب تتراجع وتتجه لتكبد ثاني خسارة أسبوعية مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان كتلة حارة تؤثر على المملكة اليوم وغدا

الحياري: الدبلوم العالي لإعداد المعلمين في "الهاشمية" برنامج رائد ومتميز على المستوى الوطني والعربي

الحياري: الدبلوم العالي لإعداد المعلمين في الهاشمية برنامج رائد ومتميز على المستوى الوطني والعربي
القلعة نيوز-أكد رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور خالد الحياري على حرص الجامعة الهاشمية لإنجاح برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين باعتباره برنامج وطني رائد ومتقدم يلقى اهتماما واسعا ورعاية ملكية وحكومية بهدف تنفيذه بالصورة التي نتطلع إليها جميعًا لإحداث الفرق الإيجابي في مسيرة التعليم الأردنية سيلمس أثارها طلبة المدارس وتنعكس على جودة التعليم ونوعيته، وأضاف خلال جولة تفقدية له على القاعات التدريسية المخصصة لطلبة الدبلوم رافقه فيها نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور وصفي الروابده، وعميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور محمود جرادات وعدد من القائمين على البرنامج، أن الجامعة تبذل جهودا مضاعفة في سبيل ضمان جودة البرنامج من خلال توفير الكفاءات العلمية والعملية من مدرسي المعلمين أصحاب الخبرات والكفايات العالية، إلى جانب توفير القاعات والتجهيزات التعليمية المتقدمة، وتوفير البيئة التدريسية الفضلى لتحقيق أهداف البرنامج في إعداد وتأھیل المعلمین بشكل مهني واحترافي متقدم.
وأشار الدكتور الحياريإلى أن البرنامج يمتاز بالتركيز على الجانب العملي التطبيقي في الميدان التربوي ضمن مدارس مختارة بعناية للتدريب وتوفير معلم موجه يتابع التدريب التطبيقي، إضافة إلى اكتساب المهارات والكفايات المهنية والتعليمية والتربوية وتوظيف الأساليب الحديثة في التدريس والتخطيط والتقييم فضلا عن الجانب النظري حول أساليب تدريس المبحث والمناهج وتصميم بيئات تعلّم رقمية تواكب مستجدات العصر وغيرها، إضافة إلى التركيز على مفاهيم تربوية رئيسة كالتمايز والتعليم الدامج لذوي الإعاقة بما يتناسب مع الخصائص النمائية للطلبة في مراحل تعلمهم المختلفة وفي مختلف فئاتهم.
وأكد رئيس الجامعة، إن الجامعة مستمرة في تطوير البيئة التعليمية لهذا البرنامج الوطني الشامل بمواكبة أحدث المستجدات والتقنيات التعليمية من البرامج والوسائل التقنية والتعليمية التي يتطلبها هذا البرنامج المتميز.
من جانبهم أكد مجموعة من طلبة البرنامج على تميز الخطط والمساقات ونوعية التدريب ومدى الاستفادة منه، وأشادوا بمستوى معلمي المدرسين وجودة التدريب المقدم لهم، كما قدموا مجموعة من الملاحظات والاستفسارات حول سير البرنامج.