شريط الأخبار
تشكيلات في المجلس القضائي على مرحلتين خلال الأيام القادمة جت تطلق حجز الـ VIP لمسافري جسر الملك حسين عبر موقعها الالكتروني 32 شركة وممثلون رسميون في ورشة أورنج الأردن لتعزيز بيئة العمل الآمنة والمستدامة جامعاتنا في العنايه الحثيثه .. والمجرم حر طليق المعلومات والحرب والسلام باقة ورد الى جيل الطيبين كما عرفته وعملت صحافيا سنوات طوال بمجلة الرائد العربي وأخبار الأسبوع المناضل الجسور عيسى العابد الريموني أبو الرائد: المنطقة الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الصفدي يؤكد وقوف الأردن مع سوريا وأمنها واستقرارها وسيادتها تشكيل الجهاز الفني للمنتخب الوطني ت 15 واستحداث منتخب ت 14 بلقيس العليمات.. مبارك درجة البكالوريوس باللغتين الإسبانية والإنجليزية أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد

ترجيج إعلان نتائج المنح والقروض الجامعيـة نهايـة الشهر الحالـي

ترجيج إعلان نتائج المنح والقروض الجامعيـة نهايـة الشهر الحالـي
القلعة نيوز:
قال المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي الناطق باسم الوزارة مهند الخطيب إن عدد الاعتراضات الإلكترونية التي تم تقديمها على النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2024-2025 بلغت (10573) طلب اعتراض، باشرت اللجان المتخصصة بمعالجتها.


وبين الخطيب في تصريح أن هذه الاعتراضات توزعت ما بين (6589) طلبا تم معها تحميل وثائق مرافقة للاعتراض، في حين بلغ عدد الاعتراضات التي لم يحمل الطلبة معها وثائق (3984) طلباً.

وبحسب الخطيب فإن الجزء الأكبر من هذه الاعتراضات جاء كما يلي: (3356) طلب اعتراض على كون مدرسة الطالب من ضمن مدارس جيوب الفقر، و(579) طلب اعتراض على كون أسرة الطالب تتلقى معونة وطنية من صندوق المعونة الوطنية، و(517) اعتراضا إلكترونيا على لواء الثانوية العامة للطالب، في حين كان (1192) طلب اعتراض إلكتروني على عدد الإخوة الدارسين على مقاعد الدراسة في الجامعات والكليات داخل وخارج المملكة.

أما بالنسبة للحالات الإنسانية الثلاث، والتي تم اعتمادها وفقاً للنظام الجديد لصندوق دعم الطالب الجامعي للعام 2024، فقد توزعت وفقاً لما يلي: (591) طلب حالة إنسانية نتيجةً لوفاة كلا الوالدين، (60) طلب حالة إنسانية للجلوة العشائرية، و(364) طلب حالة إنسانية لطلاق الطالبة أو وفاة زوجها مع حضانة الأطفال.

وأكد الخطيب بأن كوادر الوزارة واللجان المتخصصة بدأت بمعالجة هذه الاعتراضات حيث سيتم قراءة كل وثيقة تم تحميلها بشكل فردي ودقيق للتأكد من صحة الاعتراض الذي تقدم به الطالب، إضافةً إلى مراجعة جميع الوثائق المرافقة للحالات الإنسانية للتأكد من صحتها ومن انطباق الشروط عليها، وبعد ذلك سيتم إلكترونياً إعادة احتساب النقاط للطلبة الذين يثبت فعلاً صحة إعتراضاتهم قبل أن تبدأ الوزارة بالمرحلة الأخيرة وهي ترشيح الطلبة وإعلان أسماء الطلبة المستفيدين والمتوقع أن يكون نهاية الشهر الحالي أو مطلع الشهر المقبل على أبعد تقدير، وقبل أن تبدأ فترة السحب والإضافة في الجامعات والكليات الرسمية للفصل الثاني القادم من العام الجامعي 2024-2025.

وكانت مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أعلنت الخميس الماضي الموافق 26-12-2024 البيانات والمعلومات للطلبة المتقدمين بطلبات إلكترونية للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2024-2025، إضافةً إلى النقاط المحتسبة لكل منهم، وذلك وفقاً لمعايير الاستفادة من المنح والقروض التي يُعلن عنها وتُنفذ من خلال الوزارة للطلبة الدارسين في البرنامج العادي في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية، حيث كان هذا الإعلان لأغراض تدقيق الطلبة لنقاطهم وبياناتهم ولا يعتبر ترشيحاً للطالب.