شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة

النائب الشيخ صالح ابو تايه يطالب في عفو عام ومنطقة تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية ..تفاصيل

النائب  الشيخ  صالح ابو تايه  يطالب في عفو عام ومنطقة  تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية  ..تفاصيل
النائب صالح أبو تايه ؛ حامل هموم أبناء البادية الجنوبية والمدافع الصلب عنهم
هذا ما طلبه خلال مناقشة موازنة الدولة
القلعة نيوز – خاص
يعتبر النائب صالح أبو تايه الحامل لهموم وقضايا أبناء البادية الجنوبية المترامية الأطراف والتي تعاني الكثير ، في ظلّ إهمال واضح من العديد من الوزارات ودوائر الدولة المختلفة وفي مختلف المجالات ، وخاصة ما يتعلق بالظروف الإقتصادية والمعيشية التي يعاني منها غالبية أبناء البادية الجنوبية .
وخلال مناقشة الموازنة العامة للدولة مؤخرا ، كانت صوت النائب أبو تايه مجلجلا وهو يعرض أمام الحكومة ورئيسها وزملائه النواب أهم المطالب التي يأمل تحقيقها وتنفيذها خلال الفترة القادمة .
طالب أبو تايه الحكومة بزيارة مناطق البادية وفي أقرب فرصة ، خاصة وأن رئيس الحكومة رجل ميداني ، ومن حق مناطق الجنوب ان تحفل بمثل هذه الزيارة للوقوف على احتياجات مناطقها ، ورؤية معاناة حقيقية تزداد يوما بعد آخر في هذه المنطقة التي تعاني الكثير .
أبو تايه طالب أيضا بإنشاء منطقة تنموية في مناطق البادية الجنوبية لأثرها الإيجابي على أبناء الجنوب ، من خلال توفير الفرص لتشغيل الشباب العاطل عن العمل ، وفتح الآفاق أمامهم لتحسين ظروفهم .
وأكّد أبو تايه ضرورة العمل على تشغيل الشباب في الشركات الكبرى الموجودة في مناطق البادية الجنوبية والعقبة ، والعمل على تثبيت موظفي شراء الخدمات في شركة مياه العقبة ، وإنصاف حرّاس آبار جيفكو .
أبو تايه كان تركيزه كبيرا حول إصدار قانون جديد للعفو العام ، مطالبا بأن يكون شاملا ، مؤكدا أن الهاشميين الأطهار هم أهل العفو والتسامح .
وكان هناك تساؤل من النائب أبو تايه حول العمالة الوافدة في الشركات المختلفة في المنطقة ، مطالبا الحصول على اعداد هؤلاء ومدى إمكانية إحلال العمالة المحلية مكانهم .