شريط الأخبار
البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان

النائب الشيخ صالح ابو تايه يطالب في عفو عام ومنطقة تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية ..تفاصيل

النائب  الشيخ  صالح ابو تايه  يطالب في عفو عام ومنطقة  تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية  ..تفاصيل
النائب صالح أبو تايه ؛ حامل هموم أبناء البادية الجنوبية والمدافع الصلب عنهم
هذا ما طلبه خلال مناقشة موازنة الدولة
القلعة نيوز – خاص
يعتبر النائب صالح أبو تايه الحامل لهموم وقضايا أبناء البادية الجنوبية المترامية الأطراف والتي تعاني الكثير ، في ظلّ إهمال واضح من العديد من الوزارات ودوائر الدولة المختلفة وفي مختلف المجالات ، وخاصة ما يتعلق بالظروف الإقتصادية والمعيشية التي يعاني منها غالبية أبناء البادية الجنوبية .
وخلال مناقشة الموازنة العامة للدولة مؤخرا ، كانت صوت النائب أبو تايه مجلجلا وهو يعرض أمام الحكومة ورئيسها وزملائه النواب أهم المطالب التي يأمل تحقيقها وتنفيذها خلال الفترة القادمة .
طالب أبو تايه الحكومة بزيارة مناطق البادية وفي أقرب فرصة ، خاصة وأن رئيس الحكومة رجل ميداني ، ومن حق مناطق الجنوب ان تحفل بمثل هذه الزيارة للوقوف على احتياجات مناطقها ، ورؤية معاناة حقيقية تزداد يوما بعد آخر في هذه المنطقة التي تعاني الكثير .
أبو تايه طالب أيضا بإنشاء منطقة تنموية في مناطق البادية الجنوبية لأثرها الإيجابي على أبناء الجنوب ، من خلال توفير الفرص لتشغيل الشباب العاطل عن العمل ، وفتح الآفاق أمامهم لتحسين ظروفهم .
وأكّد أبو تايه ضرورة العمل على تشغيل الشباب في الشركات الكبرى الموجودة في مناطق البادية الجنوبية والعقبة ، والعمل على تثبيت موظفي شراء الخدمات في شركة مياه العقبة ، وإنصاف حرّاس آبار جيفكو .
أبو تايه كان تركيزه كبيرا حول إصدار قانون جديد للعفو العام ، مطالبا بأن يكون شاملا ، مؤكدا أن الهاشميين الأطهار هم أهل العفو والتسامح .
وكان هناك تساؤل من النائب أبو تايه حول العمالة الوافدة في الشركات المختلفة في المنطقة ، مطالبا الحصول على اعداد هؤلاء ومدى إمكانية إحلال العمالة المحلية مكانهم .