شريط الأخبار
السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا

النائب الشيخ صالح ابو تايه يطالب في عفو عام ومنطقة تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية ..تفاصيل

النائب  الشيخ  صالح ابو تايه  يطالب في عفو عام ومنطقة  تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية  ..تفاصيل
النائب صالح أبو تايه ؛ حامل هموم أبناء البادية الجنوبية والمدافع الصلب عنهم
هذا ما طلبه خلال مناقشة موازنة الدولة
القلعة نيوز – خاص
يعتبر النائب صالح أبو تايه الحامل لهموم وقضايا أبناء البادية الجنوبية المترامية الأطراف والتي تعاني الكثير ، في ظلّ إهمال واضح من العديد من الوزارات ودوائر الدولة المختلفة وفي مختلف المجالات ، وخاصة ما يتعلق بالظروف الإقتصادية والمعيشية التي يعاني منها غالبية أبناء البادية الجنوبية .
وخلال مناقشة الموازنة العامة للدولة مؤخرا ، كانت صوت النائب أبو تايه مجلجلا وهو يعرض أمام الحكومة ورئيسها وزملائه النواب أهم المطالب التي يأمل تحقيقها وتنفيذها خلال الفترة القادمة .
طالب أبو تايه الحكومة بزيارة مناطق البادية وفي أقرب فرصة ، خاصة وأن رئيس الحكومة رجل ميداني ، ومن حق مناطق الجنوب ان تحفل بمثل هذه الزيارة للوقوف على احتياجات مناطقها ، ورؤية معاناة حقيقية تزداد يوما بعد آخر في هذه المنطقة التي تعاني الكثير .
أبو تايه طالب أيضا بإنشاء منطقة تنموية في مناطق البادية الجنوبية لأثرها الإيجابي على أبناء الجنوب ، من خلال توفير الفرص لتشغيل الشباب العاطل عن العمل ، وفتح الآفاق أمامهم لتحسين ظروفهم .
وأكّد أبو تايه ضرورة العمل على تشغيل الشباب في الشركات الكبرى الموجودة في مناطق البادية الجنوبية والعقبة ، والعمل على تثبيت موظفي شراء الخدمات في شركة مياه العقبة ، وإنصاف حرّاس آبار جيفكو .
أبو تايه كان تركيزه كبيرا حول إصدار قانون جديد للعفو العام ، مطالبا بأن يكون شاملا ، مؤكدا أن الهاشميين الأطهار هم أهل العفو والتسامح .
وكان هناك تساؤل من النائب أبو تايه حول العمالة الوافدة في الشركات المختلفة في المنطقة ، مطالبا الحصول على اعداد هؤلاء ومدى إمكانية إحلال العمالة المحلية مكانهم .