شريط الأخبار
البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل الإحصاءات: 48% نسبة إنجاز أعمال المرحلة الميدانية من التعداد السكاني الملك يفتتح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل. الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة

النائب الشيخ صالح ابو تايه يطالب في عفو عام ومنطقة تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية ..تفاصيل

النائب  الشيخ  صالح ابو تايه  يطالب في عفو عام ومنطقة  تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية  ..تفاصيل
النائب صالح أبو تايه ؛ حامل هموم أبناء البادية الجنوبية والمدافع الصلب عنهم
هذا ما طلبه خلال مناقشة موازنة الدولة
القلعة نيوز – خاص
يعتبر النائب صالح أبو تايه الحامل لهموم وقضايا أبناء البادية الجنوبية المترامية الأطراف والتي تعاني الكثير ، في ظلّ إهمال واضح من العديد من الوزارات ودوائر الدولة المختلفة وفي مختلف المجالات ، وخاصة ما يتعلق بالظروف الإقتصادية والمعيشية التي يعاني منها غالبية أبناء البادية الجنوبية .
وخلال مناقشة الموازنة العامة للدولة مؤخرا ، كانت صوت النائب أبو تايه مجلجلا وهو يعرض أمام الحكومة ورئيسها وزملائه النواب أهم المطالب التي يأمل تحقيقها وتنفيذها خلال الفترة القادمة .
طالب أبو تايه الحكومة بزيارة مناطق البادية وفي أقرب فرصة ، خاصة وأن رئيس الحكومة رجل ميداني ، ومن حق مناطق الجنوب ان تحفل بمثل هذه الزيارة للوقوف على احتياجات مناطقها ، ورؤية معاناة حقيقية تزداد يوما بعد آخر في هذه المنطقة التي تعاني الكثير .
أبو تايه طالب أيضا بإنشاء منطقة تنموية في مناطق البادية الجنوبية لأثرها الإيجابي على أبناء الجنوب ، من خلال توفير الفرص لتشغيل الشباب العاطل عن العمل ، وفتح الآفاق أمامهم لتحسين ظروفهم .
وأكّد أبو تايه ضرورة العمل على تشغيل الشباب في الشركات الكبرى الموجودة في مناطق البادية الجنوبية والعقبة ، والعمل على تثبيت موظفي شراء الخدمات في شركة مياه العقبة ، وإنصاف حرّاس آبار جيفكو .
أبو تايه كان تركيزه كبيرا حول إصدار قانون جديد للعفو العام ، مطالبا بأن يكون شاملا ، مؤكدا أن الهاشميين الأطهار هم أهل العفو والتسامح .
وكان هناك تساؤل من النائب أبو تايه حول العمالة الوافدة في الشركات المختلفة في المنطقة ، مطالبا الحصول على اعداد هؤلاء ومدى إمكانية إحلال العمالة المحلية مكانهم .