شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

الزيود: أي شخص لا يحمل الرقم الوطني عليه إصدار تصريح عمل

الزيود: أي شخص لا يحمل الرقم الوطني عليه إصدار تصريح عمل
القلعة نيوز - أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة العمل، محمد الزيود أنّ أي شخص سواءً كان ذكرًا او أنثى ولا يحمل الرقم الوطني الأردني وعمره أكثر من 18 عامًا ينبغي عليه إصدار تصريح عمل.

وقال الزيود في توضيح له عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، ردًا على تكرار الأسئلة حول العمالة غير الأردنية، إنّ زوج الاردنية مهما كانت جنسيته مطلوب منه إصدار تصريح عمل، وزوجة الأردني مهما كانت جنسيتها فعليها إصدار تصريح أيضًا.

وبين أنّ أبناء الأردنيات والشخص غير الأردني الذي يحمل بطاقة مستثمر هم فقط الذين لا يطلب منهم إصدار تصريح عمل، مشيرًا إلى أنّ لعمالة السورية أكثر عمالة مُنحت تسهيلات لأنهم لاجئين.

وتابع أنّ بعض الجنسيات من العمالة غير الأردنية مقيدة بإقامة كالعاملات بالمنازل وبعض الجنسيات العربية، بمعنى لا يصدر لهم تصريح العمل الا اذا كان حاصلا على إذن إقامة من وزارة الداخلية.

وأشار إلى آنّ الحملة التفتيشية تهدف لضبط العمالة المخالفة مهما كانت جنسية هذه العمالة ولا يوجد استثناء لأي جنسية ولا تركز على عمالة من جنسية محددة.

وأعاد التأكيد أنّ وزارة العمل لا تستقبل طلبات إلغاء تسفير مقابل دفع 3 آلاف دينار، وأنّ الحملات التفتيشية موثقة بالفيديو صوت وصورة.

ونوه أنّ العقوبة للعامل الذي لا يحمل تصريح عمل ساري المفعول التسفير إلى خارج المملكة.

وتابع أنّ العقوبة لصاحب العمل الذي يُشغل عامل بلا تصريح أو بلا تصريح عمل ساري المفعول أو يعمل بمهنة غير المصرح له بها أو قام بتغيير صاحب العمل غرامة لا تقل عن 800 دينار.