شريط الأخبار
الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7% تفاصيل الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم في الاردن وفيات السبت 29-8-2026 جهاز Galaxy S26 FE الجديد من سامسونج: تجربة رائدة تواكب احتياجات المستخدمين شاهد بالفيديو .... أورنج الأردن تطلق حملة «إحلوّت القعدة في البيت» الفوسفات: تراجع الصادرات الأردنية بفعل تداعيات أزمة مضيق هرمز أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت خامنئي: يجب تجنب أي كلام يبعث على اليأس الملك يعزي العاهل النرويجي بوفاة الملك هارالد الخامس ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها هآرتس: ميليشيات بغزة تدعمها إسرائيل أصبحت عقبة أمام خطة ترامب نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا لماذا أحالت السلطات الاردنية علي يونس للقضاء؟

إلى صندوق استثمار أموال الضمان؛ التقطوا فرصة مشروع سوق إربد المركزي "الاستثماري".!

إلى صندوق استثمار أموال الضمان؛  التقطوا فرصة مشروع سوق إربد المركزي الاستثماري.!


إلى صندوق استثمار أموال الضمان؛

التقطوا فرصة مشروع سوق إربد المركزي "الاستثماري".!

القلعة نيوز:
أدعو صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي إلى الخروج عن المحافظ الاستثمارية التقليدية الست التي تستحوذ على موجوداته البالغة حالياً (16) مليار دينار، وأن يطرق بقوة وثقة أبواب الاستثمار في مختلف محافظات المملكة.
ولقد لفتني المشروع الاستثماري الذي طرحته الحكومة (استثمر في الأردن) للاستثمار في إنشاء مشروع سوق إربد المركزي للجملة بحجم استثمار يبلغ (32) مليون دينار في مرحلته الأولى، حيث سيقام المشروع على أرض مساحتها (359) دونماً تمتلكها بلدية إربد الكبرى..

العائد المتوقع على الاستثمار في المشروع يصل إلى أكثر من (7%) وهو معدل عائد جيد ومقبول، ومرشّح للارتفاع مع اكتمال مراحل المشروع.

ماذا يمنع من أن يقوم الصندوق الذي يحظى بثقة كبيرة كمستثمر اقتصادي اجتماعي في الدولة أن يدرس هكذا مشروع، وأن يستفيد من كل التسهيلات التي يمكن أن تقدمها له الحكومة وبلدية إربد، لا سيما وأن المشروع سيُشغّل مئات الأيدي العاملة الوطنية والوافدة، وستكون له انعكاسات اجتماعية واقتصادية كبيرة على محافظة اربد وبلديتها وأهلها وتجّارها ومزارعيها، ويعمل على تحسين قنوات الاستيراد والتصدير، وتخزين الأغذية.

أدعو صندوق استثمار أموال الضمان إلى التقاط فرصة هذا المشروع الاستثماري والدخول في شراكة مع بلدية اربد الكبرى لإنفاذه.

(سلسلة توعوية تنويرية اجتهادية تطوعيّة تعالج موضوعات الضمان والحماية الاجتماعية، وتبقى التشريعات هي الأساس والمرجع- يُسمَح بنقلها ومشاركتها أو الاقتباس منها لأغراض التوعية والبحث مع الإشارة للمصدر).

خبير التأمينات والحماية الاجتماعية

الإعلامي والحقوقي/ موسى الصبيحي