شريط الأخبار
القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028

الملقي لـ وفد من مجلس العموم البريطاني : مواقف جلالة الملك تجاه الأشقاء الفلسطينيين ثابته لنيل حقوقهم المشروعة

الملقي لـ وفد من مجلس العموم البريطاني :  مواقف جلالة الملك تجاه الأشقاء الفلسطينيين ثابته  لنيل حقوقهم المشروعة
خارجية الأعيان تلتقي وفدا من مجلس العموم البريطاني
القلعة نيوز- التقت لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور هاني الملقي، اليوم الاثنين، رئيسة لجنة الشؤون الخارجية في مجلس العموم البريطاني إيميلي ثورنبيري، والوفد المرافق لها.
وأكد العين الملقي، بحضور رئيس لجنة فلسطين العين مازن دروزة، مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني تجاه الأشقاء الفلسطينيين ودعمهم لنيل حقوقهم المشروعة، وعلى رأسها حقهم في إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية لتحقيق السلام في المنطقة.
وتحدث حول مجمل الأوضاع الإقليمية التي تمر بها المنطقة وأهمية ضمان تطبيق اتفاق تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، ووضع حد لحرب الإبادة والتجويع التي قامت بها إسرائيل.
وأشار العين الملقي إلى أهمية استمرار تقديم المجتمع الدولي الدعم لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" التي تقوم بدور لا يمكن الاستغناء عنه للاجئين الفلسطينيين.
وأضاف أن الأردن يدعم سوريا في بناء دولة حرة مستقلة ذات سيادة كاملة، وإعادة إعمارها وعودة آمنة للاجئين السوريين إلى بلدهم.
بدوره، أشار العين دروزة إلى مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني وجهوده الدولية لإحلال السلام في المنطقة والعالم، مشددا على أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس تاريخية، ما يتطلب من المجتمع الدولي دعمها.
من جانبها، أكدت رئيسة الوفد إيميلي ثورنبيري، أن بلادها تتطلع لتعزيز علاقاتها مع الأردن والبناء عليها من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة، مشيرةً إلى عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين والشعبين الصديقين، وتميزها في شتى المجالات ومختلف الصعد.
وأكد أعضاء الوفد البريطاني أن المملكة المتحدة تدرك دور الأردن المحوري في الشرق الأوسط، خاصة وأن جلالة الملك عبدالله الثاني يحظى باحترام دولي كبير ويبذل جهودا دبلوماسية كبيرة في العالم.
من جانبهم، أكد الأعيان ضرورة إدامة التواصل والتشاور بين البلدين حيال مختلف القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك، مشيرين إلى ضرورة تبادل الزيارات وعقد اللقاءات الرامية لتعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.