شريط الأخبار
الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال الـ 79 وزير الثقافة يلتقي الأديب والإعلامي رمضان الرواشدة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي يوم الخميس القادم وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا... الرئيس المصري: مساع مكثفة لدفع إسرائيل نحو انسحاب فوري من لبنان نتنياهو: على إسرائيل أن تتفادى حدوث مجاعة في غزة "لأسباب دبلوماسية" الملك يستقبل رئيس وزراء مالطا في قصر الحسينية العين العرموطي من العقبة "المرأة الاردنية ممكنة بفضل الدعم الملكي السامي" عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية المومني يشارك في احتفالات كلية الخوارزمي الجامعية التقنية بمناسبة الذكرى الـ79 لاستقلال المملكة عمدة بوخارست يفوز بالانتخابات الرئاسية في رومانيا تراجع طفيف للدولار بعد تخفيض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة على طريقة والده.. كريستيانو جونيور يحتفل بهدفين ويقود البرتغال للفوز تحت 15 عاما انحسار الكتلة الهوائية الحارة الاثنين الأورومتوسطي: الاحتلال يقتل 98 فلسطينيا يوميا في غزة منذ 12 أيار انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 41% في الثلث الأول من 2025 نزالات عالمية في بطولة "971" للفنون القتالية المختلطة بدبي

الفايز يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ المصري

الفايز  يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ المصري

القلعة نيوز - التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في مكتبه بمجلس الأعيان اليوم الأربعاء، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ المصري حازم عمر، وبحث مع العلاقات الثنائية والأوضاع الراهنة في المنطقة .

وجرى خلال اللقاء الذي حضره رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين بمجلس الأعيان الدكتور هاني الملقي، التأكيد على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية المصرية والبناء عليها بمختلف المجالات، خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
واكد الجانبان ضرورة انهاء العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وقيام المجتمع الدولي بالزام إسرائيل بتنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار في قطاع غزه، والانسحاب التام من القطاع، إضافة الى وقف الاعمال التصعيدية الإسرائيلية في الضفة الغربية.
كما تناول اللقاء الوضع الراهن في سوريا، والتأكيد على دعم خيارات الشعب السوري، والحفاظ على وحدة سوريا وشعبها واراضيها وامنها واستقرارها، إضافة الى رفض العدوان الإسرائيلي، وضرورة الانسحاب الاسرائيل من الأراضي السورية التي احتلتها بعد سقوط نظام بشار الأسد .
وتم خلال اللقاء التأكيد على ضرورة تكثيف الجهود ومواصلة التنسيق والتشاور بين الدول العربية من اجل بلورة موقف عربي موحد تجاه التحديات التي تواجه الامة العربية وبما يمكنها من التصدي لأية مشاريع تستهدف امنها القومي والوطني .
وحضر اللقاء مقرر لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين العين علي العايد اضافة الى السفير المصري لدى المملكة محمد سمير .
--(بترا)