شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة

رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ المصري

رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ المصري

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي عمق العلاقات الأردنية المصرية وتطابقها في عديد الملفات خدمة لمصلحة البلدين والشعبين الشقيقين وقضايا أمتنا وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وأكد الصفدي لدى استقباله في مجلس النواب اليوم الأربعاء، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ المصري حازم عمر بحضور رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان هاني الملقى والعين علي العايد مقرر اللجنة في مجلس الأعيان والسفير المصري في عمان محمد سمير، أن العلاقات بين البلدين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تشكل نموذجا للعلاقة القائمة على الثقة والتنسيق والتقدير المتبادل.

وقال، إن مصر دولة مؤثرة في المنطقة وتنسيقنا معها بأعلى المستويات، مشيرا الى دورها الرئيس في القضية الفلسطينية التي تعتبر قضيتنا وقضية الأمة المركزية ما يستوجب تنسيق المواقف في المرحلة المقبلة بعد وقف العدوان على غزة.

من جهته، أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ المصري متانة علاقات الأخوة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين والحرص على تطويرها على الصعد كافة، مشيراً الى أهمية تعزيز التعاون والتنسيق البرلماني خدمة للقضايا العربية، القضية الفلسطينية في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.

-(بترا)