شريط الأخبار
مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية

إعلام الأعيان تلتقي رئيس وأعضاء التحالف الوطني لمكافحة المخدرات

إعلام الأعيان تلتقي رئيس وأعضاء التحالف الوطني لمكافحة المخدرات

القلعة نيوز- التقت لجنة الإعلام والتوجيه الوطني في مجلس الأعيان برئاسة العين محمد داودية، اليوم الاثنين، مع رئيس التحالف الوطني لمكافحة المخدرات اللواء المتقاعد طايل المجالي وأعضاء التحالف.

وأشاد داودية في بداية الحديث بجهود القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية في التصدي لعمليات تهريب المخدرات، وحماية الوطن والمواطنين من خطرها، وخصوصا أن الأردن مستهدف من قبل شبكات تهريب المخدرات ومروجيها.

وأكد "أن واجبنا الوطني يملي علينا التصدي لهذه الآفة الخطيرة"، لافتا إلى أهمية الشراكة المجتمعية في مكافحة خطر المخدرات والعمل بمؤسسية لتوعية المجتمع وخصوصا شريحة الشباب بمخاطر هذه الآفة في إطار الاستراتيجية الوطنية للوقاية من المخدرات.

وذكر دادوية أن اللجنة تحرص أن تكون شريكة أساسية في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للوقاية من آفة المخدرات، التي أطلقتها مديرية الأمن العام بناء على التوجيهات الملكية السامية.

وأشار إلى أن اللجنة، التي ستعمل جنبا الى جنب مع جميع الشركاء لمحاربة هذه الآفة، لن تتوانى أبدا في دعم أي برامج وأنشطة تصب في المصلحة العامة وتدعم الجهود الوطنية لحماية الشباب من خطر المخدرات.

بدوره، قال المجالي "إن هناك استهدافا حقيقيا للأردن والمنطقة فيما يتعلق بآفة المخدرات"، مؤكدا "أننا في حالة حرب حقيقية مع مهربي المخدرات على الحدود الشمالية والجنوبية، التي تقودها جهات رسمية وعصابات دولية مستخدمة أحدث الوسائل والمعدات مثل طائرات الدرون، التي من المفترض أن تكون مملوكة لجهات رسمية وجيوش".

وطالب أن تحقق عقوبة تعاطي المخدرات الردع العام، وأن يكون القيد المؤقت لمدة عام، وإذا تم الإقلاع يتم إزالة القيد ليستمر المعني في إصلاح نفسه وتعديل سلوكه.

وحضر اللقاء، الأعيان: توفيق كريشان، وسهير العلي، وعلي العايد، ويحيى الكسبي، ونضال الحديد، ومحمود الفريحات، ومحمد الازايدة، وزهير أبو فارس، وعمار القضاة، وعمر العياصرة، وشرحبيل ماضي، وخليل الحاج توفيق ، ممدوح النباص.

وتحدث الأعيان في مداخلاتهم حول خطر آفة المخدرات على المجتمع خصوصا الشباب، وانعكاسات هذه الآفة على عملية النمو الاقتصادي والاجتماعي ومنظومة قيم الدولة الأردنية بشكل عام، ما يتطلب تكاتف الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني كافة.

--(بترا)