شريط الأخبار
الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات

وفد من الأعيان يُشارك بإطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية في الفاتيكان

وفد من الأعيان يُشارك بإطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية في الفاتيكان
القلعة نيوز- شارك وفد من مجلس الأعيان الأردني، في إطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية، في إحدى قاعات الفاتيكان التاريخية.

وبحسب بيان صادر عن المجلس اليوم السبت، ضم وفد الأعيان، علي العايد ورئيس لجنة السياحة والتراث في المجلس ميشيل نزال، ومساعد رئيس المجلس الدكتور زهير أبو فارس، والدكتور جورج حزبون.

وأشار البيان إلى أن المعرض، الذي حضر فعاليات إطلاقه أيضًا وزيرة السياحة والآثار لينا عناب وعدد من المسؤولين في القطاع السياحي الأردني، يُعد عاملًا مساعدًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية دينية ويسهم بتنشيط الاقتصاد الوطني.

وأكد أن تنظيم المعرض يُعد عاملًا مهمًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية دينية، وإبراز الأهمية التاريخية والدينية له كمهد للديانة المسيحية، حيث يضم العديد من المواقع المقدسة.

وبيّن أن المعرض يُشكل دعوة مباشرة للسياح المسيحيين لزيارة الأردن والتعرف على تراثه الديني العريق، مما يرسخ صورة الأردن كمركز للحوار بين الأديان ويُسهم في تعزيز صورة الأردن كنموذج للتسامح الديني والحوار بين الأديان في المنطقة والعالم.

ولفت البيان إلى أن الترويج السياحي للأردن يُسهم بزيادة الوعي بالتراث الأردني الغني والمتنوع ويساعد في جذب الاستثمارات إلى قطاع السياحة في الأردن، مرجحًا أن يُسهم تنظيم المعرض في زيادة الإيرادات السياحية للأردن وتنشيط القطاعات المرتبطة بالسياحة.

يشار إلى أن تنظيم مثل هذه المعارض يساهم بتحسين صورة الأردن على الصعيد الدولي كمقصد للسياحة الدينية والتاريخية وتوطيد العلاقات الدبلوماسية مع الفاتيكان، التي تتمتع بمكانة متميزة على المستوى العالمي.