شريط الأخبار
ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس جعفر حسان: الأردن رفض أن يكون ساحة للحرب .. وخطط لحماية الاقتصاد وكبح الأسعار حسان: نواجه حربا إقليمية بتداعيات عالمية لها أثر ملموس على جميع الدول رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله دراسة تكشف السر الحقيقي وراء شيخوخة الدماغ .. لماذا يمتلك البعض ذاكرة حديدية؟ بوابة المونديال .. 5 تحديات مرعبة تواجه المنتخب السعودي قبل السفر لكأس العالم موتسيبي: سنلتزم بحكم "كاس" في قضية المغرب والسنغال اختفاء 400 ألف لوح شيكولاتة كيتكات في أوروبا لغز الجيزة يتعمّق .. أبو الهول الثاني تحت الرمال "لا تقدر بثمن" .. عائلة ترفض مبلغ 26 مليون دولار لسبب "غير متوقع" إنقاذ امرأة من الغرق بعد محاولة انتحار في تركيا (فيديو) بسبب استبعاد نيمار .. مورينيو يوجه رسالة صادمة إلى أنشيلوتي تامر حسني يطالب بتعديل قرار إلغاء حفلات السينما الليلية "فيفا" يقر رسميا بأكثر من 10 ملايين دولار لـ"النشامى" نفت تهمة التعاطي .. النجمة التركية هاندا أرتشيل تخضع لفحوص المخدرات عدوية يطل قريباً .. وثائقي يستعرض رحلته وتأثيره عبر الأجيال معطيات قضائية جديدة في قضية ابتزاز سعد لمجرد شركة "هيرميس" ترفض بيع كيم كارداشيان حقيبةً نادرة! وفاة تركي بأزمة قلبية بعد خسائر في الذهب

وفد من الأعيان يُشارك بإطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية في الفاتيكان

وفد من الأعيان يُشارك بإطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية في الفاتيكان
القلعة نيوز- شارك وفد من مجلس الأعيان الأردني، في إطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية، في إحدى قاعات الفاتيكان التاريخية.

وبحسب بيان صادر عن المجلس اليوم السبت، ضم وفد الأعيان، علي العايد ورئيس لجنة السياحة والتراث في المجلس ميشيل نزال، ومساعد رئيس المجلس الدكتور زهير أبو فارس، والدكتور جورج حزبون.

وأشار البيان إلى أن المعرض، الذي حضر فعاليات إطلاقه أيضًا وزيرة السياحة والآثار لينا عناب وعدد من المسؤولين في القطاع السياحي الأردني، يُعد عاملًا مساعدًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية دينية ويسهم بتنشيط الاقتصاد الوطني.

وأكد أن تنظيم المعرض يُعد عاملًا مهمًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية دينية، وإبراز الأهمية التاريخية والدينية له كمهد للديانة المسيحية، حيث يضم العديد من المواقع المقدسة.

وبيّن أن المعرض يُشكل دعوة مباشرة للسياح المسيحيين لزيارة الأردن والتعرف على تراثه الديني العريق، مما يرسخ صورة الأردن كمركز للحوار بين الأديان ويُسهم في تعزيز صورة الأردن كنموذج للتسامح الديني والحوار بين الأديان في المنطقة والعالم.

ولفت البيان إلى أن الترويج السياحي للأردن يُسهم بزيادة الوعي بالتراث الأردني الغني والمتنوع ويساعد في جذب الاستثمارات إلى قطاع السياحة في الأردن، مرجحًا أن يُسهم تنظيم المعرض في زيادة الإيرادات السياحية للأردن وتنشيط القطاعات المرتبطة بالسياحة.

يشار إلى أن تنظيم مثل هذه المعارض يساهم بتحسين صورة الأردن على الصعيد الدولي كمقصد للسياحة الدينية والتاريخية وتوطيد العلاقات الدبلوماسية مع الفاتيكان، التي تتمتع بمكانة متميزة على المستوى العالمي.