شريط الأخبار
"برنامج رمضانيات 2025" يستمر للأسبوع الثاني على التوالي الخميس/ تفاصيل دائرة المكتبة الوطنية تكثف استعدادتها لإقامة مؤتمرها الدولي في نيسان المقبل مديرية الأمن العام تقيم إفطارات رمضانية تجمع الزملاء المتقاعدين والعاملين الملك يستقبل ممثلي مجلسي أوقاف وكنائس القدس وشخصيات مقدسية بحضور الرئيس الفلسطيني وسائل إعلام أوكرانية تتحدث عن محاور الجولة الأولى من المحادثات مع الولايات المتحدة في السعودية ترامب يرد على قرار أونتاريو زيادة تعرفة الكهرباء ويلوح لها بـ"عصا الرسوم" وسائل إعلام: الوحدة الأوروبية تتصدع بسبب مسألة الدعم لأوكرانيا رسميا.. الأهلي يتخذ قرارا حاسما بشأن مباراته ضد الزمالك اليوم مصر تتسلم 1.2 مليار دولار من صندوق النقد خلال أيام أعظم ملعب كرة قدم في العالم.. الكشف عن تصميم ملعب مانشستر يونايتد الجديد مشاجرة بالإيدي بين نائبين في اروقة المجلس الحكومة تقر إطارا عاما لشحن المركبات الكهربائية الملك يقيم إفطارا لقيادات وشخصيات مقدسية بحضور عباس ضبط 313 كيلو لحوم فاسدة وإغلاق 3 ملاحم في إربد المدعي العام يسند جناية القتل في حادث دهس شارع الجامعة "المالية النيابية" تناقش استيضاحات "المحاسبة" المتعلقة بوزارة النقل زراعة المفرق : تصدير 24 ألف رأس ماشية للأسواق الخليجية الاتحاد الأوروبي: قطع الكهرباء عن غزة سفاقم الأزمة الإنسانية اللجنة الملكية لشؤون القدس تؤكد دعمها لصمود الفلسطينيين النائب المعتدي على زميله شكوته للرئيس 6 مرات فإنحاز له فضربته بحذائي‎

نائب رئيس مجلس النواب: الأردن لن يكون مسرحا لأي سيناريوهات تتعارض مع ثوابته

نائب رئيس مجلس النواب: الأردن لن يكون مسرحا لأي سيناريوهات تتعارض مع ثوابته

القلعة نيوز- قال النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة، إن الأردن لن يكون مسرحا، لأي سيناريوهات مطروحة لترحيل قسري لسكان غزة.

وأكد خلال رعايته احتفال هيئة قدامى الرياضيين في اربد بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الثالث والستين، أنه لا مساومة على ثوابت الأردن ومصالحه وحقوق الشعب الفلسطيني.
كما أكد الخصاونة أن الأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين، وأن الأردنيين ملتفون حول جلالة الملك، في جهوده المستمرة والثابتة في الدفاع عن مصالح الأردن وفلسطين والأمتين العربية والإسلامية، ارتكازا على الإرث الذي يحمله جلالته كوارث للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس، وعلى مبادئ الثورة العربية الكبرى القائمة على دعم قضايا الأمة.
وقال إن الأردن قادر بحكمة جلالته والتفاف الأردنيين وانتمائهم وولائهم على تجاوز التحديات ومقاومة الضغوطات التي لن تجد طريقها الى الأردن مهما بلغت من غطرسة.
ونوه الخصاونة إلى الإنجازات التي حققها الأردن بعهد جلالته، والتي تغطي أرجاء الوطن وتشمل كل القطاعات والمجالات، مشيرا إلى النظرة الاستشرافية والحكيمة لجلالته التي جنبت الأردن العديد من التحديات والصعاب، وجعلته أكثر إيمانا بقدرته بالتحول نحو الاعتماد على الذات.
ولفت إلى أن احترام العالم لجلالته وحضوره القوي لدى عواصم العالم ودوائر صنع القرار العالمي، مكنته من التكيف والاستدارة في مواجهة الضغوطات والتحديات فهو بعزيمة أبنائه والتفافهم حول الراية الهاشمية والأجهزة العسكرية والأمنية ومؤسسات الوطن وتمتين جبهته الداخلية، قادر على التعاطي مع الظروف الطارئة والمحتملة.
وأشاد الخصاونة باهتمام جلالته بالشباب والرياضة وحرصه على تنفيذ المشاريع الممكنة لهم على مختلف الصعد، تعزيزا لقدراتهم التنافسية في المحافل العربية والقارية والدولية.
ورفع باسم الحضور أسمى آيات التهنئة والتبريك لجلالته بعيد ميلاد الميمون، داعيا الله أن يحفظه ويديمه ذخرا وسندا للوطن والأمة وأن يحفظ سمو الأمير الحسين، ولي العهد، والأردن شعبا وأرضا.
وقال نائب رئيس هيئة قدامى اللاعبين الدكتور جهاد الحجي، إن الأردن كوارث لرسالة الثورة العربية الكبرى، الأكثر حرصا على القيام بواجبه تجاه الأمة وأن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وعزيمة الأردنيين ووقوفهم خلف جلالته والأجهزة العسكرية والأمنية، سيبقون ثابتين كما هم على الحق والمواقف المشرفة بضمير شعب لا يساوم على حقوقه وحقوق الشعب الفلسطيني، ولن يمرر أي حل للقضية الفلسطينية على حساب الأردن.
وأشار الحجي إلى الرعاية والاهتمام الذي يوليه جلالته للقطاعين الرياضي والشبابي، والتي كان آخرها توجيهاته بانشاء ستاد رياضي جديد يخدم تطور الكرة الأردنية ويسهم في تعزيز تنافسيتها.
ورفع باسم قدامى الرياضيين ومنتسبي الهيئة، أسمى آيات التهنئة والتبريك لجلالته بموفور الصحة والعافية.
واشتمل الاحتفال الذي حضره النائبان هالة الجراح وسالم ابو دولة، على فقرات فنية وغنائية وقصائد شعرية تغنت بالوطن والقائد.
--(بترا)