شريط الأخبار
11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

وفد من نواب وأعيان الكرك يزور جامعة مؤتة لبحث سبل دعمها وتطوير خدماتها

وفد من نواب وأعيان الكرك يزور جامعة مؤتة لبحث سبل دعمها وتطوير خدماتها
القلعة نيوز – استقبلت جامعة مؤتة وفدًا من نواب وأعيان محافظة الكرك في زيارة رسمية تهدف إلى الاطلاع على مسيرة الجامعة الأكاديمية والعلمية، وبحث سبل دعمها وتطوير الخدمات التي تقدمها للطلبة والمجتمع المحلي.
وكان في استقبال الوفد رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور يوسف القسوس، ورئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات،، وأعضاء مجلس الأمناء، الدكتور كامل المحادين والسيد عاطف السحيمات والسيد زياد الشمايلة ونواب رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي والدكتور محمد الصرايرة والدكتور أمين عقل .
و تم عقد اجتماع موسع لمناقشة مختلف القضايا المتعلقة بالجامعة ودورها الوطني والتنموي. وفي مستهل اللقاء رحب الدكتور يوسف القسوس بالوفد الزائر معبرًا عن اعتزازه بهذه الزيارة التي تعكس اهتمام نواب وأعيان محافظة الكرك بدعم جامعة مؤتة وتعزيز دورها الأكاديمي والتنموي ّ.
وأكدّ القسوس أن الجامعة باعتبارها منارة علمية وطنية تحتاج إلى تضافر الجهود من مختلف الجهات؛ لضمان استمرارها في تقديم رسالتها التعليمية والبحثية بكفاية عالية.
وبدوره رحب رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات بالوفد مشيرًا إلى أهمية هذه الزيارة في تعزيز الشراكة بين الجامعة والجهات التشريعية؛ لدعم مسيرتها التعليمية والبحثية
وقدّم النعيمات عرضًا تفصيليًّا حول الجامعة حيث تحدث عن إنجازاتها الأكاديمية والبحثية ودورها الفاعل المنبثق من رسالتها الوطنية الهادفة إلى خدمة المجتمع المحلي.
واستعرض رئيس الجامعة كذلك التحديات التي تواجه الجامعة، لاسيّما ذات الصلة بالوضع الماليّ والجهود المبذولة للتخفيف من مديونيتها، وضمان استدامة تطورها وتقديم أفضل الخدمات التعليمية للطلبة.
وضم الوفد الزائر العين الدكتور موفق الضمور، والسادة النواب الأستاذ محمود النعيمات والدكتور إبراهيم الطراونة والدكتور إبراهيم القرالة والأستاذ إبراهيم الصرايرة والأستاذ محمد البستنجي والدكتور حسين الطراونة والدكتور خالد المسامرة والدكتور جميل الدهيسات والدكتورة إسلام العزازمة
وأكدّ السادة النواب والأعيان خلال مداخلاتهم على أهمية جامعة مؤتة كصرح أكاديميّ وطنيّ رائد إذْ قدمت أفواجًا الكفايات التي أسهمت في بناء الوطن في مختلف القطاعات.
وأشاروا إلى ضرورة تكاثف الجهود لدعم الجامعة، وتوفير الحلول اللازمة للتحديات التي تواجهها، لا سيما في الجوانب المالية والخدماتية، بما يضمن استمرارها في تقديم رسالتها العلمية والبحثية على أكمل وجه.
وفي ختام الزيارة، أكد المجتمعون أهمية استمرار التعاون والتواصل بين الجامعة والجهات المعنية حيث أشادوا بالجهود التي تبذلها إدارة الجامعة في تعزيز مكانتها العلمية، والتغلب على العقبات التي تواجهها.
وقد تم التأكيد على أهمية البحث عن حلول مستدامة لدعم الجامعة وتطوير برامجها الأكاديمية والخدماتية بما يعزز دورها كمؤسسة تعليمية وطنية تخدم أبناء الأردن كافة.