شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

عمل الأعيان تلتقي وفدا من منظمة العمل الدولية

عمل الأعيان تلتقي وفدا من منظمة العمل الدولية
القلعة نيوز- التقت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى حيدر مراد اليوم الخميس، وفدا من منظمة العمل الدولية.
ويتكون الوفد الدولي من مسؤولة مكتب المنطقة العربية الخبيرة في معايير العمل الدولية كريستن شابيرا، وممثلة مكتب المنظمة في الأردن ريم اصلان.
وقال مراد، إن اللقاء يهدف لمناقشة معايير العمل الدولية وتعزيز سبل التعاون مع المنظمة، الهادفة إلى تعزيز برامج السلامة العامة واستحداث السياسات المعززة لبيئة العمل اللائقة للنساء والرجال والاشخاص ذوي الاعاقة.
وأشار إلى مصادقة الأردن على عدد من الاتفاقيات والتوصيات المعززة لمعايير العمل وحماية حقوق العمال وتحسين ظروف العمل، مؤكدًا أهمية تحقيق العدالة الاجتماعية وبيئة العمل المناسبة.
وبيّن العين مراد أن لجنة ثلاثية أردنية عليا تعمل على مواكبة التطور في تطبيق معايير العمل وتعزيزها من خلال تعديل بعض التشريعات ومنها قوانين العمل والضمان الاجتماعي وحقوق الطفل، مؤكدًا أن الأردن يطمح لزيادة برامج معززة لمعايير العمل والسلامة العامة.
من جانبها، قالت اصلان إن المنظمة تعمل على متابعة تطور سوق العمل في الدول التي صادقت على اتفاقية معايير العمل الدولية ومراقبة التشريعات والسياسات المتبعة لتحقيق تلك المعايير ولشروط السلامة العامة وتعزيز العدالة الاجتماعية.
بدورها، قالت شابيرا إن اللقاء مع لجنة عمل الأعيان يُشكل فرصة للحوار والاطلاع على دور اللجنة في متابعة تطورات معايير العمل الدولية، ومتابعة تطبيق سياسة الصحة والسلامة العامة المتبعة.
وأضافت، إن المنظمة مطلعة على مدى تطبيق معايير العمل الدولية في المنطقة، مشيدة بريادة الأردن في المصادقة على الاتفاقيات وعلى المعايير والعمل على وضع سياسات تُسهم في تحقيق ذلك.
واعتبرت شابيرا أن رؤية التحديث الاقتصادي خطوة متقدمة في تعزيز تلك المعايير ودليل على التزام الأردن بتطبيق أفضل معايير الصحة والسلامة المهنية.
وأوضحت أن المنظمة تعمل بالتعاون مع الدول الأعضاء على تطوير معايير العمل الدولية ومن ضمنها عمالة الأطفال في بعض الدول وبما يتوافق مع سوق العمل.