شريط الأخبار
بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب رئيس المخابرات المصرية يتوجه إلى إسرائيل لتثبيت وقف إطلاق النار في غزة عطية: زيارة عضو (الكنيست الإسرائيلي) للزرقاء استفزاز لمشاعر الأردنيين إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال نابلس واعتقال 15 فلسطينيا بالضفة

عمل الأعيان تلتقي وفدا من منظمة العمل الدولية

عمل الأعيان تلتقي وفدا من منظمة العمل الدولية
القلعة نيوز- التقت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى حيدر مراد اليوم الخميس، وفدا من منظمة العمل الدولية.
ويتكون الوفد الدولي من مسؤولة مكتب المنطقة العربية الخبيرة في معايير العمل الدولية كريستن شابيرا، وممثلة مكتب المنظمة في الأردن ريم اصلان.
وقال مراد، إن اللقاء يهدف لمناقشة معايير العمل الدولية وتعزيز سبل التعاون مع المنظمة، الهادفة إلى تعزيز برامج السلامة العامة واستحداث السياسات المعززة لبيئة العمل اللائقة للنساء والرجال والاشخاص ذوي الاعاقة.
وأشار إلى مصادقة الأردن على عدد من الاتفاقيات والتوصيات المعززة لمعايير العمل وحماية حقوق العمال وتحسين ظروف العمل، مؤكدًا أهمية تحقيق العدالة الاجتماعية وبيئة العمل المناسبة.
وبيّن العين مراد أن لجنة ثلاثية أردنية عليا تعمل على مواكبة التطور في تطبيق معايير العمل وتعزيزها من خلال تعديل بعض التشريعات ومنها قوانين العمل والضمان الاجتماعي وحقوق الطفل، مؤكدًا أن الأردن يطمح لزيادة برامج معززة لمعايير العمل والسلامة العامة.
من جانبها، قالت اصلان إن المنظمة تعمل على متابعة تطور سوق العمل في الدول التي صادقت على اتفاقية معايير العمل الدولية ومراقبة التشريعات والسياسات المتبعة لتحقيق تلك المعايير ولشروط السلامة العامة وتعزيز العدالة الاجتماعية.
بدورها، قالت شابيرا إن اللقاء مع لجنة عمل الأعيان يُشكل فرصة للحوار والاطلاع على دور اللجنة في متابعة تطورات معايير العمل الدولية، ومتابعة تطبيق سياسة الصحة والسلامة العامة المتبعة.
وأضافت، إن المنظمة مطلعة على مدى تطبيق معايير العمل الدولية في المنطقة، مشيدة بريادة الأردن في المصادقة على الاتفاقيات وعلى المعايير والعمل على وضع سياسات تُسهم في تحقيق ذلك.
واعتبرت شابيرا أن رؤية التحديث الاقتصادي خطوة متقدمة في تعزيز تلك المعايير ودليل على التزام الأردن بتطبيق أفضل معايير الصحة والسلامة المهنية.
وأوضحت أن المنظمة تعمل بالتعاون مع الدول الأعضاء على تطوير معايير العمل الدولية ومن ضمنها عمالة الأطفال في بعض الدول وبما يتوافق مع سوق العمل.