شريط الأخبار
سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"... رئيس الوزراء اللبناني: البلاد سئمت من الحروب المتهورة التي تخاض من أجل مصالح أجنبية نيويورك تايمز: مساعدو ترامب يعدون خططا للعودة للضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود محاربة الفساد تحتاج إلى معركة وجودية TCL تطلق مجموعة تلفزيونات SQD-Mini LED لعام 2026 في الإمارات العربية المتحدة، وتكشف عن طرازات C7L وC8L والطراز الرائد X11L أفضل أيام الدنيا أيام العشر Uptime تعلن عن تقريرها السنوي لتحليل الانقطاعات لعام 2026 شركة ستيتش السعودية تجمع تمويلاً بقيمة 25 مليون دولار في جولة استثمارية من الفئة "أ"(Series A) بقيادة أندريسن هورويتز Celonis أطلقت نموذج Context Model للقضاء على النقاط العمياء التشغيلية للذكاء الاصطناعي في المؤسسات، ووافقت على الاستحواذ على شركة Ikigai Labs الرائدة في مجال ذكاء اتخاذ القرارات المدعوم بالذكاء الاصطناعي الأمن السيبراني ودوره في حماية المجتمع الرقمي تهنئة من عشيرة الشورة تحديث وتطوير القطاع العام تهنئة تخرج مؤتة العسكرية النكبة الفلسطينية.. جرح التاريخ وثبات الموقف المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية تستهدف حوكمة القطاع وتعزيز الدور الاستثماري للبلديات وزير السياحة يفتتح سوق الكرك التراثي الأسبوعي - جارة القلعة تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما رويترز: واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام بدعوة من ترامب .. الرئيس الصيني يزور الولايات المتحدة في الخريف

أبو خضير يكتب : أهلاً بالفارس الهاشمي "صوت الحق ، وموقف العز"

أبو خضير يكتب : أهلاً بالفارس الهاشمي صوت الحق ، وموقف العز
د.نسيم أبو خضير
بكل فخر واعتزاز ، وبكل مشاعر الولاء والانتماء ، نرحب بقائد الوطن ، يا صوت الحق الذي يعلو في المحافل الدولية ، ويا المدافع عن حقوق شعبنا وأمتنا العربية . نرحب بكم اليوم ياسيدي وولي العهد الأمين ، وقد عدتم إلينا محملين بمواقف العز والشرف ، بعد لقاءكم مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، حيث حملتم همّ الأردن ، وجعلتم مصلحته فوق كل اعتبار ، وأكدتم أن سيادته وأمنه واستقراره خطوط حمراء لا يمكن المساس بها .
لقد كنتم وما زلتم ياسيد البلاد الدرع الحصين في وجه كل محاولات التهجير القسري والظلم الواقع على الأشقاء الفلسطينيين ، فكان صوتكم واضحًا جليًا ، لايساوم ولا يهادن ، داعيًا إلى إعطاء الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة على أرضه ، وإقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني ، وعاصمتها القدس الشرقية ، وها أنتم اليوم تثبّتون الموقف الأردني العربي الأصيل ، الرافض للعدوان على غزة ، والمنحاز إلى الأشقاء في وجه الظلم والمعاناة ، مؤكدين أن الأردن كان وسيبقى السند والمدافع عن الحق الفلسطيني في كل زمان ومكان .
سيدي ، إن الأردنيين اليوم يرفعون رؤوسهم فخرًا واعتزازًا بقيادتكم الحكيمة ، ويجددون العهد والولاء بأنهم معكم في كل خطوة ، خلف قيادتكم الهاشمية ، التي كانت وستبقى عنوان الموقف الصلب ، والصوت الذي لا يلين في وجه التحديات .
أهلاً وسهلاً بالفارس الهاشمي ، صوت الحق والعدل ، قائداً عظيما ، عز نظيره ، أرواحنا فدى الأردن وفدى قائده ، إعلموا يامولاي أن اليد التي تحاول أن تمتد بالسوء للأردن سنقطعها ونحرقها قبل أن تفكر بهذ العمل الإجرامي.
حفظكم الله ذخرًا لهذا الوطن ، وسدد على طريق الحق خطاكم وولي العهد الأمين .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.