شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

الفايز يلتقي رئيس ديوان المحاسبة السعودي

الفايز يلتقي رئيس ديوان المحاسبة السعودي

القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في مكتبه بدار مجلس الأعيان، اليوم الأحد، رئيس الديوان العام للمحاسبة في المملكة العربية السعودية الدكتور حسام العنقري، بحضور رئيس اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان الدكتور رجائي المعشر، ورئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين.

وجرى خلال اللقاء التأكيد على عمق العلاقات الأردنية السعودية، وأهمية تعزيزها في مختلف المجالات، والبناء عليها بما يخدم المصالح المشتركة، حيث ثمن الفايز، مواقف السعودية الداعمة للأردن والقضايا العربية العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية ورفض تهجير فلسطينيي قطاع غزة.
وأشاد الفايز، بالدور الكبير الذي تقوم به دواوين المحاسبة والأجهزة الرقابية في الحفاظ على المال العام.
ودعا إلى تعزيز التعاون المشترك بين الأردن والسعودية في هذا المجال، من خلال تبادل الخبرات والوقوف على أفضل الممارسات العالمية التي تصون المال العام وتحافظ عليه.
وأشاد رئيس "الأعيان" بالدور الذي يقوم به ديوان المحاسبة في الأردن، والجهود التي يبذلها في إطار دوره الرقابي على المؤسسات الحكومية المختلفة، وحرصه على إطلاع مجلس الأعيان على نتائج أعمال المراقبة التي يجريها بشكل دوري.
من جانبه، عبر العنقري، عن سعادته بعمق العلاقات القائمة بين البلدين الشقيقين، والتعاون المتواصل والمثمر مع ديوان المحاسبة في الأردن.
وقال: "إننا حريصون على تبادل الخبرات مع الأردن، للوقوف على أفضل الممارسات التي تمكن من الحفاظ على المال العام، وفي ذات الوقت تحول دون وقوع المخالفات قبل ارتكابها، إضافة إلى تفعيل كفاءة المراجعة المالية والرقابة على أداء الأجهزة الحكومية".
واكد ان هناك توافقا مشتركا بين ديوان المحاسبة والديوان العام للمحاسبة السعودي من اجل تفعيل مذكرة التفاهم المشتركة بما يمكن من تبادل الخبرات والتجارب، "فنحن في السعودية تربطنا علاقات متينة مع ديوان المحاسبة وقد استفدنا الكثير على مدار سنوات من تجربة ديوان المحاسبة الأردني".
من جانبه، قال الحمادين: إن الديوان وضع خطة استراتيجية ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، نسعى من خلالها في الديوان إلى استخدام التكنولوجيا الحديثة في أعمال الرقابة المسبقة، إضافة إلى أتمتة أعمال الديوان من أجل استخدام أفضل الممارسات الرقابية ووفق المؤشرات العالمية.
--(بترا)