شريط الأخبار
أوباما يرد على فيديو "القردين" الذي نشره ترامب: انعدام الحياء وزيرة خارجية فلسطين: قرارات إسرائيل بالضفة تصعيد خطير المصري يوجّه برفع مستوى الخدمات وتقييم الأداء عبر "المتسوق الخفي" سي.بي.إس: ترامب أبلغ نتنياهو بأنه سيدعم ضربات إسرائيلية لبرنامج إيران الصاروخي مدير الإعلام العسكري: المتقاعدون والمحاربون القدامى الرديف الصلب للقوات المسلحة ممثلان للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار وزارة الثقافة تواصل تزيين المراكز والمواقع الثقافية استعدادًا لاستقبل شهر رمضان المبارك ( فيديو ) مبادرة إنسانية لدعم زواج العازبات والأرامل والمطلقات وذوات الاحتياجات الخاصة في الأردن الملكة تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي الأردن: قرار اسرائيل بضم أرض فلسطينية محتلة غير شرعي ترامب: دول مجلس السلام تعهدت بتقديم أكثر من 5 مليارات دولار قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) تعيين المهندس عدنان خلف السَّواعير رئيساً لمجلس مفوَّضي سُلطة إقليم البترا التَّنموي السِّياحي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة النهار المناصير بفقيدهم الشيخ فواز إسماعيل النهار .. فيديو المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء

رئيس النواب: الاستقبال الشعبي للملك أعظم رسالة للعالم بأن الأردن يلتحم في موقف واحد

رئيس النواب: الاستقبال الشعبي للملك أعظم رسالة للعالم بأن الأردن يلتحم في موقف واحد

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، إن استقبال أبناء الشعب الأردني لجلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، يعد أعظم وأبلغ رسالة للعالم أجمع بأن الأردن يلتحم في موقف واحد ويقف أبناؤه صفاً متماسكاً خلف مواقف جلالته التي تعلي دوماً من مصلحة الأردن على كل اعتبار.

وأكد خلال جلسة عُقدت اليوم الاثنين، بحضور أعضاء في الفريق الحُكومي، أن "الأردنيين أهل الوفاء الذين ما انساقوا وراء كل روايات التضليل ورفعوا الرأس عالياً والهامات تطال الأعالي فخراً بمواقف جلالة الملك فما هادن ولا ساوم على مصلحة شعبه ووطنه وقضايا أمته ليبقى الحل العربي هو الضامن والأساس لإعمار قطاع غزة بعد ما طاله من الدمار والإجرام ولتبقى الأولوية على الدوام تثبيت الأشقاء على أرضهم ووقف كل ممارسات التوحش والتعدي عليهم في الضفة الغربية".
وأضاف، "بالوفاء والمحبة والإخلاص خرجت الجموع الأصيلة من أبناء شعبنا الأردني الوفي في مختلف أنحاء المملكة فرحاً واستقبالاً لسيد البلاد مولاي المفدى جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي عهده سيف الحق الهاشمي الأمير الحسين بن عبد الله في مشهد مهيب خفقت معه القلوب وكان العنوان الذي ستحفظه الأجيال وشاهده العالم أجمع، مسيرة عظيمة لقائد وشعب لا يعرفون إلا العزة والمجد والصمود".
وتابع، "نقول بصوت واحد: حين استقبلناك يا مولاي مع أبناء شعبنا: كانت العيون ترنو إليك وبخاطر كل واحد فينا، أن نقبل جبينك الطاهر وأن نؤدي لك تحية الإجلال على عظيم الموقف الصلب الثابت المدافع عن مصلحة الأردن وتقديمها على كل اعتبار فهنيئا لنا بك يا سيدي وهنيئاً لك بشعبك الأردني العظيم".
وقال الصفدي: "قلت يا مولاي في موقف يسجله التاريخ بأحرف من مجد: سأفعل الأفضل لبلدي، وقد فعلت يا صادق العهد وسنبقى يا مولاي على عهدك بنا أحراراً لا تنحني قاماتنا إلا لله، ملتفين حول رايتك المظفرة ونحن أكثر قوة وصلابة في جبهة أردنية واحدة، نقف خلف جيشك الباسل وكلنا للأردن جنود".
وأشار الى إننا نفخر بإخلاص وكفاءة كل أبنائنا في الأجهزة الأمنية، وبهذا المقام وفي يوم الوفاء للمحاربين القدامى والمتقاعدين العسكريين نرفع أجل التحيات والعرفان للنشامى الذين قدموا للوطن أروع التضحيات وكانوا في الميادين نماذج عطاء وبناء وسواعد قوة وهمة لا تلين في خدمة وطنهم وأمتهم.
وأوضح الصفدي أن سنوات النضال والتضحيات من كلا الشعبين الشقيقين في الأردن وفلسطين أسمى من كل الشعارات وأصدق من كل العبارات، فالدم الأردني الطاهر لجيشنا العربي على أسوار القدس وقوافل المساعدات الجوية والبرية التي قادها جلالة الملك كاسراً للحصار عن غزة أبلغ رسالة على معاني وحدة القضية والمصير.
وأعرب عن الشكر لأبناء الشعب الأردني، قائلا: " إننا نكبر بهم وواجبنا اليوم الحفاظ على هذا المشهد العظيم في وحدة الصف ومبادلة الوفاء بالإخلاص والعمل ومواصلة الأداء بشراكة فاعلة مع الحكومة لتقديم أفضل الخدمات وتلبية مختلف التطلعات التي نكفل معها المستوى المطلوب من الحياة الكريمة التي يوجه لتحقيقها جلالة الملك لشعب نبيل برهن للقاصي والداني أنه شعب الوفاء والثبات".(بترا)