شريط الأخبار
القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028

رئيس النواب: الملك يعبر بوضوح عن وجدان وضمير أبناء شعبه

رئيس النواب: الملك يعبر بوضوح عن وجدان وضمير أبناء شعبه

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يعبر بوضوح عن وجدان وضمير أبناء شعبه عن مواقف الأردن الثابتة والصلبة في الدفاع عن مصالحه العليا وعن عدالة الحق الفلسطيني، مؤكداً أن أي إساءة أو تشكيك بمواقف الأردن ومؤسساته خط أحمر ولن نقبل به وسنتصدى له بحزم ولن نتهاون في العقاب حيال أي ممارسات تفوح منها أدوات التدخل الخارجي.

جاء ذلك خلال اجتماع للمكتب التنفيذي لمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، الذي يضم المكتب الدائم ورؤساء وممثلي جميع الكتل النيابية، وحضره، النائب الأول لرئيس مجلس النواب مصطفى الخصاونة، ومساعدا رئيس المجلس هدى نفاع ومحمد المراعية، ورؤساء وممثلي كتل (الميثاق) مازن القاضي، و(حزب جبهة العمل الإسلامي) محمد عقل، و(حزب عزم) أيمن أبو هنية، و(اتحاد الأحزاب الوسطية) زهير الخشمان، و(حزب إرادة والوطني الإسلامي) خميس عطية، و(تقدم) رائد رباع.
وأكد الصفدي أن موقف جلالة الملك راسخ ولا يوجد لدى الأردن إلا الوضوح وحديث الملك واحد وثابت في الداخل والخارج، بأن الأردن لن يقبل بأي حلول على حساب مصالحه، وأن مصلحة الأردن والأردنيين فوق كل اعتبار، ومستمرون في الدفاع عن عدالة الحق الفلسطيني ورفض طروحات تهجير الأشقاء الفلسطينيين من أرضهم.
وقال رئيس مجلس النواب إن حديث جلالة الملك بحضور سمو ولي العهد مع رفاق السلاح من المتقاعدين العسكريين بمناسبة يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، يستوجب منا في كل مؤسسات الدولة النهوض بمسؤولياتنا على النحو الذي يحقق توجيهات سيد البلاد وطموحات أبناء شعبنا العزيز الذي برهن وفاءً وإخلاصاً عز نظيره، مجدداً وقوف المجلس خلف مواقف جلالة الملك التي تمدنا بالعزيمة وبقيت طيلة 25 عاماً واضحة ومفادها "كلا للتهجير، كلا للتوطين، كلا للوطن البديل".
وعبر الصفدي عن الفخر والاعتزاز بجهود وتضحيات نشامى جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية عاملين ومتقاعدين، "فهم كما يؤكد سيد البلاد الأصدق قولاً والأخلص عملاً".
من جهتهم، عبر رؤساء وممثلي الكتل النيابية عن فخرهم واعتزازهم بمواقف جلالة الملك التي عبرت عن صلابة الموقف في الدفاع عن الأردن وعن حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق، مشددين على أهمية التماسك في جبهة واحدة لرفض مخططات التهجير، ورفض أي ممارسات تحاول النيل من مواقف الأردن.
وتناول الاجتماع جملة من الملفات التنظيمية التي تُعنى بآليات وعمل المجلس وأولوياته في المرحلة المقبلة، بما يسهم في تعزيز الجهد النيابي الهادف إلى تحقيق مصلحة الوطن والمواطن.