شريط الأخبار
الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس النائب البشير تشارك في الجلسة الحوارية الثانية ضمن سلسلة "صوت بيوصل" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية محمد أبو هديب أمينًا عامًا لحزب “مبادرة” في ختام المؤتمر العام الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل*

الأستاذة رنا سعد التل ... صوت العدالة، قلب المهنة، ودرع زملائها في المحاماة

الأستاذة رنا سعد التل ... صوت العدالة، قلب المهنة، ودرع زملائها في المحاماة
القلعة نيوز:

كتب: الصحفي ليث الفراية

في عالم المحاماة، حيث المرافعة لا تقتصر على القضايا القانونية فقط، بل تمتد إلى الدفاع عن الحقوق والعدالة والمبادئ، تبرز شخصيات استثنائية تجعل من المهنة رسالة، لا مجرد وظيفة. من بين هذه الشخصيات، تبرز المحامية رنا التل كنموذج للمرأة القوية، القادرة على إحداث فرق حقيقي، سواء في قاعات المحاكم أو في دعم زملائها وتعزيز روح التعاون بينهم.

رنا التل ليست مجرد محامية ناجحة، بل هي شخصية قيادية تمتلك من الجرأة والإصرار ما يجعلها صوتًا مسموعًا في قطاع المحاماة. بفضل حضورها القوي ومواقفها الثابتة، استطاعت أن تكسب احترام زملائها، ليس فقط لخبرتها القانونية، بل أيضًا لالتزامها الدائم بقيم العدل والإنصاف. تؤمن أن المحاماة ليست مهنة فردية، بل هي مهنة قائمة على التعاون والتكامل، حيث لا ينجح المحامي إلا عندما يدعم زملاءه ويعمل معهم كفريق واحد.

رنا التل ليست فقط محامية تدافع عن حقوق موكليها، بل هي أيضًا زميلة تقف دائمًا بجانب زملائها، خاصة المحامين الشباب الذين يدخلون المهنة وهم بحاجة إلى التوجيه والدعم. تعتبر أن نقل المعرفة والخبرة واجب، وليس مجرد خيار، وترى أن دعم المحامين الجدد هو شكل من أشكال "صدقة العلم"، التي تضمن استمرارية المهنة بجيل قوي ومؤهل.

من المعروف عنها أنها لا تتردد في تقديم الاستشارات والنصائح القانونية لمن يحتاجها، سواء كان ذلك داخل قاعة المحكمة، أو في الاجتماعات المهنية، أو حتى في لقاءات غير رسمية. فهي تدرك أن نجاح أي محامٍ لا يقلل من نجاح الآخرين، بل على العكس، فإن تقدم زملائها هو تقدم للمهنة بأكملها.

في بيئة قد يطغى عليها التنافس الحاد، تحمل رنا التل رؤية مختلفة تمامًا. فهي تؤمن بأن التعاون بين المحامين هو مفتاح نجاح أي قضية، وأن المهنة تحتاج إلى تضافر الجهود بدلاً من الصراعات الداخلية. تسعى دائمًا إلى خلق بيئة مهنية قائمة على الاحترام المتبادل والشراكة الفاعلة، حيث يتم تبادل الخبرات والعمل كفريق، بدلًا من التركيز على المنافسة غير الصحية.

لأنها تمثل الجيل الذي يؤمن بأن المحاماة ليست فقط أروقة محاكم وأوراق قانونية، بل هي رسالة للدفاع عن الحقوق، وصوت لمن لا صوت لهم. لأن شخصيتها تجمع بين القوة والإنسانية، بين الصرامة المهنية والروح الداعمة، وبين الجرأة في مواجهة الظلم والحرص على مصلحة زملائها.

نريد في نقابة المحامين من يمثلنا بقوة، من يفهم احتياجاتنا، من يعزز وحدتنا بدلًا من أن يفرقنا. نريد شخصًا مثل رنا التل، لأنها ليست فقط محامية ناجحة، بل قائدة حقيقية تعرف كيف تبني جسور التعاون، وتدفع المهنة إلى الأمام.

إنها المرأة التي نريدها في نقابة المحامين، لأنها ببساطة الصوت القوي والروح الداعمة التي يحتاجها كل محامٍ ومحامية.