شريط الأخبار
ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل ترمب يتحدث مع أطفال ليلة عيد الميلاد: نتأكد من عدم تسلل «بابا نويل سيئ» إلى أميركا قفزة حادة.. الملك عبد الله يتخطى الشرع والسيسي في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا"

أول من اقتحم المصارف في لبنان .. القضاء ينصف بسام

أول من اقتحم المصارف في لبنان .. القضاء ينصف بسام
القلعة نيوز- بعد نحو 3 سنوات على اقتحامه مصرفاً في بيروت من أجل استرداد أمواله، أنصف القضاء اللبناني المواطن اللبناني بسام الشيخ حسين.


فقد أعلنت رابطة المودعين في بيان اليوم الاثنين أن المحكمة الابتدائية الناظرة في القضايا المالية برئاسة القاضية منى صالح وعضوية القاضيتين قتات ونعيم في بيروت أصدرت قرارا يقضي بأن يدفع "فيدرال بنك" للمودع بسام كامل أمواله نقداً وبعملة الدولار الأميركي بدلاً من الشيكات أو التحويلات المصرفية الداخلية.

وكان الرجل الأربعيني اقتحم في أغسطس 2022 أحد فروع المصرف في بيروت، بأسلوب غير تقليدي.

رش المصرف بالبنزين
إذ حمل بندقية صيد، ونثر البنزين في أرجاء المصرف، مهددا بإحراقه، بعد أن احتجز داخله عددا من الموظفين.

وطالب حينها البنك الذي وضع يده كما غير على أموال الناس، برد وديعته لضرورات استشفائية، لكنه لم يستطع آنذاك سوى تحصيل 35,000 دولار من أصل نحو 200 ألف.

ليعتقل لاحقاً من قبل الأمن، وتبدأ محاكمته.

إلا أن رابطة المودعين التي أنشئت من قبل محامين وناشطين مدنيين متحمسين ومودعين مقهورين واكبت قضيته، ورفعت دعوى على المصرف المذكور.

وكان مسلسل اقتحامات المصارف هز لبنان برمته، بعد أن حجزت أموال آلاف الناس دون وجه حق منذ تدهور الوضع الاقتصادي في البلاد عام 2029.

لتنطلق سلسلة من التعديات على المصارف والاقتحامات التي بدأت أولا في مدينة صور جنوب لبنان، ثم جنب جنين شرقا، لتحط رحالها بعد ذلك في بيروت.

إذ افتتح بسّام في أغسطس 2022 "فيدرال بنك" في العاصمة، تلته المودعة سالي حافظ في سبتمبر من العام نفسه.