شريط الأخبار
الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية "الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية القوات المسلحة الأردنية : عودة 17 طفلا إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في مستشفيات المملكة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية

الثقافة والشباب في الأعيان" تطلع على الاستراتيجية الوطنية للرياضة

الثقافة والشباب في الأعيان تطلع على الاستراتيجية الوطنية للرياضة

القلعة نيوز- اطلعت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، خلال لقائها اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية رنا السعيد، على الاستراتيجية الوطنية للرياضة، وخطط وبرامج اللجنة في سبل تطوير القطاع الرياضي والاتحادات الرياضية.

وقالت العين النجار، إن اللجنة معنية، من خلال دورها الرقابي والتشريعي، ببحث التحديات التي تواجه القطاع الرياضي والعمل على متابعتها مع المعنيين وإيجاد حلول لها، مشيرة إلى دور اللجنة الأولمبية في وضع البرامج والخطط التي تسهم في مواصلة تطوير الرياضة وتوسيع قاعدتها بين الشباب، كونها المظلة الرسمية للرياضة الأردنية.
وبينت الدور الحيوي الذي تلعبه الرياضة في تعزيز الصحة النفسية والجسدية للمواطنين، وتسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز ممارسة الرياضة، مؤكدة أهمية تهيئة وتحسين المنشآت والمرافق الرياضية، لما لها من أهمية كبيرة في تعزيز حضور الرياضة، ودعم الاتحادات الرياضية والمنتخبات الوطنية نحو مواصلة تحقيق الإنجازات.
بدورها، قالت السعيد، إن اللجنة الأولمبية تسعى دائما وبتوجيهات من سمو الأمير فيصل بن الحسين، إلى تحقيق تطور مستدام للقطاع الرياضي في المملكة، الذي يتجسد في الاستراتيجية الوطنية للرياضة، مشيرة إلى تركيز الاستراتيجية على دعم اللاعبين وتطوير القطاع الرياضي وتعزيز حضور الأردن على الخارطة الرياضية الدولية، بما يضمن استمرار تحقيق الإنجازات على المستويات كافة.
واستعرضت البرامج التي تقدمها اللجنة، مثل برنامج الرياضة المجتمعية وبرنامج الإعداد الأولمبي، وتنفيذ البرامج والمشاريع الرياضية الهادفة إلى تعزيز الثقافة الرياضية والقيم الأولمبية لدى الشباب، إلى جانب تعزيز ثقافة التطوع في المجال الرياضي.
من جانبهم، أشاد الأعيان الحضور بجهود "الأولمبية الأردنية" والإنجازات التي تحققها برئاسة سمو الأمير فيصل بن الحسين، مؤكدين أهمية دعم القطاع الرياضي في المملكة، والاهتمام بالتنشئة الرياضية للأطفال للنهوض بالحركة الرياضية الأردنية.