شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

مرشح الانتخابات لبلدية الحدث بلبنان عبده جرجي شرفان احد ابرز المرشحين يواجه تحديات ويؤمن بنماء البشر قبل الحجر

مرشح الانتخابات لبلدية الحدث بلبنان عبده جرجي شرفان احد ابرز المرشحين يواجه تحديات ويؤمن بنماء البشر قبل الحجر
القلعة نيوز- تتأرجح بلدة الحدث اليوم بين خيارات عديدة تتعلق بمستقبلها، ولكن في قلب هذا التغيير المحتمل يبرز اسم عبده جرجي شرفان كأحد أبرز الوجوه التي تؤمن بنماء البشر قبل الحجر
و اتخذ المرشح عبده جرحي مع قائمته في "لائحة انماء الحدث" هذه الكلمات شعاراً لحملتهم الانتخابية.
ومن يعرف عبده شرفان يعرف انه رئيس المجلس المقبل ولم ينتظر الانتخابات كمحطة ليكون الى جانب أهله وبلدته الحدث والساكنين فيها بل كان دائمًا في طليعة من يسعى لتحقيق مصلحة الحدث وأهلها، بعيدًا عن الطموحات الشخصية.
لم يكن يوماً يسعى الى المناصب بل كان داعماً الإصلاح والتغيير في البلدة وفي مجلسها البلدي وقد أثبت منذ سنوات عطاءه الكبير لمجتمعه وكان كل عمل قام به نابعًا من حب حقيقي للبلدة ورغبة صادقة في تحسين الأوضاع. لا يبحث عن مجد شخصي، بل يسعى فقط لما هو أفضل لبلدته وأهلها. أما لائحة انماء الحدث لائحة الفريق والبرنامج فتضم خيرة شابات وشباب الحدث الذين يجمعهم الإيمان نفسه بالتغيير الجاد والشفاف، نذكر على سبيل المثال البطل الرياضي بهزاد كرم والمهندسة جورجيا نعيم نجم والمتخصص في مجال الطاقة البديلة السيد جان سركيس والمهندس مروان خليفة والناشطة الاجتماعية والانسانية السيدة فوليت لطوف ياغي وغيرهم.
وفي المقابل، يترشح رئيس المجلس البلدي الحالي السيد جورج عون للانتخابات مخالفاً مبدأ تداول السلطة وهو يسعى الى الفوز بالرغم من مرور 15 سنة على انتخابه عام 2010، ويرفع في البلدة صوره الشخصية بدلاً من صور وشعارات لائحته وكأنه الآمر الناهي في اللائحة وباقي أعضاء اللائحة زيادة عدد لا اكثر أو أقل. هذه التجاوزات الشخصية تُثير تساؤلات حول قدرته على التركيز على مصالح البلدة بعيدًا عن مصالحه الخاصة، مما يجعل البعض يشعرون بقلق حيال استمرارية العمل البلدي تحت قيادته.
ومع اقتراب موعد الانتخابات، يبقى التساؤل الذي يشغل الجميع: من سيفوز؟ التوقعات تشير إلى أن لائحة انماء الحدث الأقرب لتحقيق النصر، حيث تحظى اللائحة بتأييد فعاليات الحدث ونواب المنطقة الحاليين والسابقين وبتأييد شعبي وحزبي اسع بفضل سمعة الاعضاء الطيبة، نزاهتها، شفافيتها، قربها من الأهالي، وعملها المستمر في خدمة البلدة. لا سيما وإن سجل السيد عبده جرجي شرفان الحافل بالتضحية والنزاهة يجعل منه مرشحًا جديرًا بثقة أهل الحدث، وأملًا حقيقيًا في قيادة البلدة نحو التغيير الذي طال انتظاره.
ومن مجلتنا نقول: إذا أردنا أن نبدأ إصلاح لبنان من أساسه، يجب أن تبدأ هذه الإصلاحات من البلديات. فإصلاح البلديات هو الأساس لبناء دولة أكثر قوة وعدالة. عبده جرجي شرفان يمثل نموذجًا للقائد الذي يسعى لإحداث هذا التغيير، بما يمتلكه من خبرة، كفاءة، وأخلاق عالية.
والخلاصة: إن بلدة الحدث أمام مفترق طرق، ولعل الخيار الأنسب الآن هو عبده جرجي شرفان الذي يمثل التغيير والإصلاح الفعلي.