شريط الأخبار
إيران تحتج رسميا لدى الأمم المتحدة على الأردن أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 7 دنانير للغرام لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا

في ذكرى الكرامة من بطولات الأمس إلى تحديات الحاضر النائب الكابتن زهير محمد الخشمان

في ذكرى الكرامة من بطولات الأمس إلى تحديات الحاضر   النائب الكابتن زهير محمد الخشمان
القلعة نيوز:

في الحادي والعشرين من آذار، نستعيد بفخر وإجلال ذكرى معركة الكرامة المجيدة، التي سطر فيها الجيش العربي الأردني، جنباً إلى جنب مع الفدائيين الفلسطينيين، ملحمة وطنية تاريخية على أرض الأغوار في مواجهة العدوان الإسرائيلي عام 1968. لم تكن تلك المعركة مجرد انتصار عسكري، بل كانت لحظة كرامة عربية جماعية، كُسِر فيها الغرور الإسرائيلي وتغيّر فيها ميزان الردع.

واليوم، وبعد أكثر من نصف قرن، لا تزال روح الكرامة حية، رغم المحن والصراعات والتخاذل الدولي. فإسرائيل، التي هُزمت على ضفاف نهر الأردن، تواصل سياساتها الاستبدادية والعدوانية بحق الشعب الفلسطيني، في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس. لا يزال المشهد دموياً، حيث تحاصر غزة وتدمرها، وتقيم المستوطنات، وتصادر الأراضي، وتمارس القمع الممنهج، في تحدٍ صارخ لكل القوانين والشرائع الإنسانية.

إن ذكرى الكرامة ليست مجرد حكاية من الماضي نرددها، بل دعوة متجددة لاستنهاض الموقف العربي، وتجديد الالتزام بالقضية الفلسطينية كقضية مركزية لا تسقط بالتقادم. فمعركة الكرامة أثبتت أن الشعوب لا تُهزم حين تمتلك إرادة القتال والعقيدة الراسخة، واليوم، من حق شعوبنا أن تطالب بمواقف سياسية أكثر وضوحاً تجاه العدوان المستمر، وأن ترفض سياسة التطبيع مع كيان يحتقر القيم الإنسانية ويتمادى في إراقة الدماء.

إن يوم الكرامة هو يوم لتأكيد الثوابت الوطنية والقومية، ولتذكير العالم بأن الحق لا يسقط بالتقادم، وأن استبداد إسرائيل، مهما طال، لن يطمس نداء الحرية في صدور الفلسطينيين ولا في ضمير الأمة. الكرامة اليوم ليست فقط ذكرى معركة، بل معركة مستمرة ضد الظلم والاحتلال والعنصرية.

وفي هذا اليوم، نوجّه التحية لأرواح شهداء الكرامة، وشهداء فلسطين، ولكل من يحمل في قلبه رفضاً للاستبداد، وإيماناً بأن كرامتنا لا تزال على المحك، وأن زمن النصر لم يرحل، بل ينتظر من يكتبه من جديد.