شريط الأخبار
ارتفاع تدفق الاستثمار الأجنبي بالربع الأول 14.3% ليسجل 240 مليون دينار الإدعاء العام يستمع اليوم لبيانات النيابة العامة بقضية التسمم بكحول الميثانول الصحة: 57 حالة راجعت المستشفيات بسبب التسمم بمادة الميثانول وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ ويوما خيريا في اشتفينا شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة الأمن العام: إحالة قضية التسمم بالميثانول إلى مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية! طريقة عمل ساندويش صحية بالكبدة والبصل للبشرة الدهنية.. خطوات فعالة لترطيب متوازن والتحكم في إفراز الزيوت 6 مرطّبات طبيعية تمنحكِ بشرة ناعمة ومشرقة دون تكلفة مريض بالسكري؟ هذا ما تفعله القهوة في جسمك يوميا التغذية الصحيحة في الطقس الحار دراسة حديثة .. زيت إكليل الجبل العطري يحسّن الذاكرة

النائب الأول لرئيس النواب يؤكد أهمية القمة الثلاثية في دعم القضية الفلسطينية ورفض التهجير

النائب الأول لرئيس النواب يؤكد أهمية القمة الثلاثية في دعم القضية الفلسطينية ورفض التهجير

القلعة نيوز- أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب، الدكتور مصطفى الخصاونة، أهمية القمة الثلاثية التي جمعت جلالة الملك عبد الله الثاني، والرئيسين المصري عبد الفتاح السيسي، والفرنسي إيمانويل ماكرون، مشيراً إلى الرسائل القوية التي تم التأكيد عليها خلال المؤتمر الصحفي والبيان المشترك.

وأشار الخصاونة، خلال استضافته في برنامج "من مصر" الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل على قناة "القاهرة الإخبارية"، إلى أن جلالة الملك وأخاه الرئيس المصري شددا على الرفض القاطع للتهجير القسري، وأكدا ضرورة تنفيذ "حل الدولتين" كحل دائم وعادل للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وهو ما شددت عليه القمة الثلاثية.
وأوضح أن المواقف المشتركة والثابتة بين الأردن ومصر تعكس التزام البلدين باتخاذ مواقف موحدة تجاه القضية الفلسطينية، لافتاً إلى أن الجهود المبذولة تهدف إلى وقف العنف ووقف آلة الدمار في قطاع غزة والضفة الغربية.
وشدد الخصاونة على وجود توافق بين الدول الثلاث حول ضرورة وقف العمليات العسكرية في غزة والعودة إلى اتفاق وقف إطلاق النار، مؤكداً أن هذا التوافق يعكس موقفاً قوياً داعماً للحقوق الفلسطينية.
وأكد أن المواقف العربية المشتركة يجب أن تُستثمر لصالح القضية الفلسطينية، بما يسهم في تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.
وأضاف أن هذا اللقاء يأتي في إطار الجهود الدبلوماسية المتواصلة التي تبذلها الدول الثلاث، بقيادة جلالة الملك والرئيسين المصري والفرنسي، موضحاً أن هذه الجهود أثرت بشكل ملموس في القرار السياسي على المستوى الأوروبي.
وأكد أن الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية، والذي يتضمن إقامة دولة فلسطينية حرة ومستقلة عاصمتها القدس الشرقية، يمثل الهدف الأساسي الذي تسعى إليه هذه التحركات الدبلوماسية المكثفة، والتي يشارك فيها الأردن ومصر وفرنسا بقوة.
--(بترا)