شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

"الهاشمية" تنظم ورشة تدريبية حول تحقيق معايير الاعتماد الدولي لبرنامج إعداد المعلمين CAEP

الهاشمية تنظم ورشة تدريبية حول تحقيق معايير الاعتماد الدولي لبرنامج إعداد المعلمين CAEP
القلعة نيوز- في إطار سعيها المستمر نحو تحقيق التميز وضمان جودة برامجها الأكاديمية وفقًا للمعايير العالمية، نظّمت كلية العلوم التربوية في الجامعة الهاشمية ورشة تدريبية متخصصة حول آليات تحقيق معايير الاعتماد الدولي "كيب" CAEP الخاصة ببرنامج إعداد المعلمين والبرامج التربوية المختلفة، وحضر فعليات الورشة عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود جرادات ونواب العميد ومساعديه، وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء الهيئة الأكاديمية ومدرسي المعلمين في برنامج إعداد المعلمين، وقدّمت الورشة الدكتورة سمر الشديفات قائد الاعتماد الدولي في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين.
وتناولت الورشة آليات تحقيق معايير الاعتماد الدولي وفقًا للمعايير الأساسية في كيب والتي تشمل المحتوى والمعرفة التربوية (التعليمية)، والشراكات والخبرة المدرسية الميدانية، وقبول الطلبة ودعمهم وتطويرهم، وأثر البرنامج على الخريجين وأصحاب العلاقة والمجتمع، فضلاً عن ضمان الجودة المستدامة والتحسين المستمر، وركزت الورشة على ضرورة تكامل المعايير العالمية مع المتطلبات المحلية لضمان إعداد معلمين يمتلكون الكفايات اللازمة لممارسة التدريس وفق أحدث المنهجيات التربوية.
وأكد الدكتور جرادات أن برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين في الجامعة الهاشمية من البرامج الرائدة على المستوى المحلي والإقليمي الرامية إلى تأهيل الكوادر التربوية بالمعرفة والمهارات والكفايات التربوية والتقنية اللازمة لتحقيق بيئة تعليمية فعالة وشاملة، وتطوير المهارات التدريسية والتفاعلية لدى المعلمين لتمكينهم من مواكبة التحديات المتجددة في الحقل التعليمي.
وأضاف أن الكلية تسير بخطى ثابتة نحو الحصول على الاعتماد الدولي لمختلف برامج الكلية، عبر سلسلة من الأعمال والانجازات والجهود المستمرة، وتعزيز الشراكات مع المؤسسات التعليمية، مشيرا إلى ان هذه الورشة جزء من العمل الجاري لغايات الاعتماد الدولي وتحقيق النمو المهني لأعضاء الهيئة التدريسية وتعزيز جودة المخرجات التعليمية، مؤكدًا أن الكلية ملتزمة بتطبيق أفضل الممارسات التربوية ومواكبة المستجدات العالمية في برامج إعداد المعلمين.
من جانبها، أشادت الدكتورة سمر الشديفات بتبني الجامعة الهاشمية لمعايير ضمان الجودة والتحسين المستمر كثقافة مؤسسية تعكس التزام الجامعة بتقديم برامج تعليمية متميزة تُسهم في إعداد معلمين قادرين على مواجهة تحديات التعليم الحديثة، مؤكدة أن هذه الورشة تأتي ضمن جهود الجامعة في تحقيق الاعتماد الدولي لبرنامج إعداد المعلمين وتعزيز موقعها كمؤسسة تعليمية رائدة على المستويين المحلي والإقليمي، وذكرت أن الاعتماد الدوليCAEP يعد أحد أبرز الاعتمادات العالمية المختصة بتقييم جودة البرامج التربوية ومنحها الاعتماد الأكاديمي، ومعيارًا عالميًا لضمان جودة برامج إعداد المعلمين من مرحلة الروضة وحتى الصف الثاني عشر.