شريط الأخبار
الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس

رئيس الجامعة الهاشمية يلتقي الطلبة الفائزين بجائزة وليّ العهد ويشيد بجهودهم وإنجازاتهم

رئيس الجامعة الهاشمية يلتقي الطلبة الفائزين بجائزة وليّ العهد ويشيد بجهودهم وإنجازاتهم
القلعة نيوز- في إطار دعم الجامعة الهاشمية المستمر للابتكار والإبداع الطلابي، التقى الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة، الطلبة الفائزين بالمركز الأول في جائزة وليّ العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية، خلال لقاء حضره عميد كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور إبراهيم عبيدات، والمشرف الأكاديمي على المشروع الدكتور محمد البصول، والطلبة الفائزين وهم صهيب خزاعلة، وأحمد جبر، وميرا أبورحمة الذين طوروا تطبيق Dienteالذي يعّدُ منصة رقمية مبتكرة تربط طلبة طب الأسنان في الجامعات بالمرضى المحتاجين للعلاج المجاني.
أكد الدكتور الحياري خلال اللقاء أن الجامعة الهاشمية تفخر بإنجازات طلبتها وتحرص على دعم كل فكرة، أو مبادرة أو برنامج يسهم في تطوير مهارات الطلبة وكفاياتهم، مشددًا على أن الإبداع والابتكار هما الأساس لتحقيق التميز الأكاديمي وقيادة التحول الرقمي في الأردن، مشيرًا إلى أهمية دور الجامعات في تأهيل الطلبة لمواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، وقد أشاد رئيس الجامعة، بجهود الطلبة الفائزين والمشرفين وعمادة الكلية، وإنجازهم المتميّز الذي يعكس ريادة الجامعة وتفوق طلبتها وتنافسيتهم العالية في مختلف المجالات لا سيما في مجالات تكنولوجيا المعلومات.
كما أعرب الدكتور الحياري عن تقديره لجهود سمو وليّ العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني المعظم في دفع عجلة التقدم في الأردن من خلال دعم الابتكار الرقمي وريادة التكنولوجيا، مثمنًا دور المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الذي تم إنشاؤه بتوجيهات ملكية سامية، بهدف تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا وتمكين الشباب وتطوير مهاراتهم الرقمية.
وأشار الدكتور الحياري إلى أهمية تنمية المهارات التطبيقية والمشاركة الفاعلة في المنافسات المحلية والعربية والعالمية، باعتبارها ركيزة أساسية لتعزيز القدرات العملية للطلبة وتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل المتطور، مشددا على ضرورة الاستمرار في التطوير الذاتي والمهني والتعلم المستمر، والاستفادة من التطبيقات العملية التي تسهم في بناء كفاءات قوية ومؤهلة، مشيرًا إلى أن العالم اليوم أصبح يعتمد بشكل أكبر على المهارات المتقدمة والمتخصصة التي تدعم وتساند المسار الأكاديمي، وهو ما يستدعي من الطلبة الاستثمار في تطوير مهاراتهم التقنية والتطبيقية لضمان جاهزيتهم لمتطلبات أسواق العمل المتغيرة.
في ختام اللقاء، أكد الدكتور الحياري على أن الجامعة ستواصل دعم الطلبة المبدعين ورعاية أفكارهم الابتكارية، إيمانًا منها بدور الشباب في تحقيق التنمية الرقمية والنهضة التكنولوجية، متطلعًا إلى المزيد من الإنجازات التي تعكس مكانة الجامعة الهاشمية كمؤسسة أكاديمية رائدة في إعداد الكفاءات التقنية المتميّزة.
من جانبهم، ثمّن الطلبة الفائزون الدعم الكبير الذي تقدّمه الجامعة الهاشمية لمسيرة الإبداع والابتكار الطلابي، مشيدين بجهودها في توفير بيئة محفزة تساهم في تنمية مهاراتهم التقنية والتطبيقية، مؤكدين مواصلة تطوير مشروعهم الفائز ليصل إلى مستويات تنافسية رفيعة، تتيح له التوسع والانتشار على نطاق أوسع.
ويذكر أن الدورة الرابعة من جائزة وليّ العهد التي شارك فيها الطلبة، قد شهدت منافسة 25 جامعة أردنية، ومشاركة 115 مشروعًا ، تأهل منها 20 مشروعًا للمرحلة النهائية، قبل اختيار الفائزين بالمراكز العشرة الأولى وفق معايير الابتكار والتأثير وقابلية التوسع والاستدامة ووظيفة التطبيق وتعاون الفريق.