شريط الأخبار
بيان توضيحي صادر عن بعثة الحج الصحفية مدرسة الملكة رانيا العبدالله الأساسية المختلطة في لواء الهاشمية تقيم احتفالاً بمناسبة عيد الاستقلال الرئيس البرازيلي يكرّم الدكتور معن النسور، الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية بوسام ريو برانكو تقديرا لدوره في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين أبو الغنم : أتخاذ إجراءات للتعامل مع عطلة عيد الأضحى في محافظة المفرق وزير الأوقاف يزور بعثتي القوات المسلحة والامن العام وزير الداخلية يرعى احتفال مدينة سحاب بعيد الاستقلال الـ79 التدخين لا يزال الشئ إلا بضده... غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان بعد الفوز بدوري الأبطال إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا تقفز 10% عبر "السيل التركي" صدى الانفجارات يصل تل أبيب.. "وحش" إسرائيلي يزن 12 طنا يدمر قطاع غزة عن بعد مصر.. الزمالك يثير جدلا جديدا بعد الانسحاب من اجتماع رسمي الاتحاد الأوروبي يجهز "إجراءات مضادة" في حال فشلت محادثات الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة دعوة لإيقاف زعماء فرنسا وبريطانيا وألمانيا بعد "كوكائين قطار كييف" فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025 مندوبا عن رئيس الوزراء.. المومني يرعى احتفال صحيفة الرأي في ذكرى تأسيسها الـ54 ولي العهد يهنئ خريجي الكلية الجوية: بكم ستزهو سماء الأردن الغالي رئيس الوزراء يتسلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لسنة 2024 مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/54 وزير خارجية الكويت: خطط خليجية مشتركة لمساعدة سوريا الملك يتقبل أوراق اعتماد سفراء المكسيك ورواندا وبروناي وأوزبكستان

"عمل الأعيان" تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

عمل الأعيان تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

القلعة نيوز – شاركت لجنة العمل والتنمية في مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى مراد، بأعمال مؤتمر العمل العربي بدورته الـ51، التي بدأت أعمالها اليوم السبت، في العاصمة المصرية القاهرة.

وجاءت مشاركة لجنة العمل بالمؤتمر، الذي تترأسه اليمن، ضمن وفد أردني يترأسه وزير العمل الدكتور خالد البكار، وبمشاركة مقرر اللجنة العين فاضل الحمود وممثلين عن أصحاب العمل والعمال.
وقال العين مراد، إن المؤتمر الذي تستمر أعماله حتى 23 الشهر الحالي، يشكل محطة تاريخية مهمة، إذ يتزامن انعقاده مع مرور العام الـ60 لتأسيس منظمة العمل العربية، على ما ورد في بيان لمجلس الأعيان.
وبيّن أن المؤتمر يُعد فرصة كبيرة لتعزيز اطر التعاون وتبادل الخبرات وتحقيق الشراكة الفعالة، لا سيما أنه يجمع ممثلي أطراف الإنتاج الثلاث (الحكومة وأصحاب العمل والعمّال) في الدول العربية.
وأشار إلى مشاركة اللجنة بنقاشات المؤتمر التي تجمع أطراف الإنتاج الثلاثة في مجموعة من القضايا الحيوية والبنود ذات الأثر المهم في أسواق العمل وقضايا العمال، تقع في صلب عمل اللجنة وأهدافها.
وذكر أن التنويع الاقتصادي وشراكة القطاعين العام والخاص ومشروع الاستراتيجية العربية لريادة الأعمال ودور السياسات الاجتماعية الشاملة في تعزيز الاندماج الاقتصادي والحد من الفقر وتحقيق التنمية المستدامة، من شأنه أن يُسهم في ضمان بيئة عمل مناسبة ولائقة مستدامة في الوطن العربي.
وثمن العين مراد، تكريم المؤتمر لعدد من ممثلي العمال والعمل في العالم العربي، ومنهم وزير العمل الدكتور البكار، وممثل عن اتحادات نقابات عمال الأردن فتح الله العمراني.
--(بترا)