شريط الأخبار
حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة قلق إسرائيلي من اقتراب فوز زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة باعون ويتفقد عددا من المدارس في عجلون الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد"

"عمل الأعيان" تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

عمل الأعيان تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

القلعة نيوز – شاركت لجنة العمل والتنمية في مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى مراد، بأعمال مؤتمر العمل العربي بدورته الـ51، التي بدأت أعمالها اليوم السبت، في العاصمة المصرية القاهرة.

وجاءت مشاركة لجنة العمل بالمؤتمر، الذي تترأسه اليمن، ضمن وفد أردني يترأسه وزير العمل الدكتور خالد البكار، وبمشاركة مقرر اللجنة العين فاضل الحمود وممثلين عن أصحاب العمل والعمال.
وقال العين مراد، إن المؤتمر الذي تستمر أعماله حتى 23 الشهر الحالي، يشكل محطة تاريخية مهمة، إذ يتزامن انعقاده مع مرور العام الـ60 لتأسيس منظمة العمل العربية، على ما ورد في بيان لمجلس الأعيان.
وبيّن أن المؤتمر يُعد فرصة كبيرة لتعزيز اطر التعاون وتبادل الخبرات وتحقيق الشراكة الفعالة، لا سيما أنه يجمع ممثلي أطراف الإنتاج الثلاث (الحكومة وأصحاب العمل والعمّال) في الدول العربية.
وأشار إلى مشاركة اللجنة بنقاشات المؤتمر التي تجمع أطراف الإنتاج الثلاثة في مجموعة من القضايا الحيوية والبنود ذات الأثر المهم في أسواق العمل وقضايا العمال، تقع في صلب عمل اللجنة وأهدافها.
وذكر أن التنويع الاقتصادي وشراكة القطاعين العام والخاص ومشروع الاستراتيجية العربية لريادة الأعمال ودور السياسات الاجتماعية الشاملة في تعزيز الاندماج الاقتصادي والحد من الفقر وتحقيق التنمية المستدامة، من شأنه أن يُسهم في ضمان بيئة عمل مناسبة ولائقة مستدامة في الوطن العربي.
وثمن العين مراد، تكريم المؤتمر لعدد من ممثلي العمال والعمل في العالم العربي، ومنهم وزير العمل الدكتور البكار، وممثل عن اتحادات نقابات عمال الأردن فتح الله العمراني.
--(بترا)