شريط الأخبار
وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب

"عمل الأعيان" تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

عمل الأعيان تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

القلعة نيوز – شاركت لجنة العمل والتنمية في مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى مراد، بأعمال مؤتمر العمل العربي بدورته الـ51، التي بدأت أعمالها اليوم السبت، في العاصمة المصرية القاهرة.

وجاءت مشاركة لجنة العمل بالمؤتمر، الذي تترأسه اليمن، ضمن وفد أردني يترأسه وزير العمل الدكتور خالد البكار، وبمشاركة مقرر اللجنة العين فاضل الحمود وممثلين عن أصحاب العمل والعمال.
وقال العين مراد، إن المؤتمر الذي تستمر أعماله حتى 23 الشهر الحالي، يشكل محطة تاريخية مهمة، إذ يتزامن انعقاده مع مرور العام الـ60 لتأسيس منظمة العمل العربية، على ما ورد في بيان لمجلس الأعيان.
وبيّن أن المؤتمر يُعد فرصة كبيرة لتعزيز اطر التعاون وتبادل الخبرات وتحقيق الشراكة الفعالة، لا سيما أنه يجمع ممثلي أطراف الإنتاج الثلاث (الحكومة وأصحاب العمل والعمّال) في الدول العربية.
وأشار إلى مشاركة اللجنة بنقاشات المؤتمر التي تجمع أطراف الإنتاج الثلاثة في مجموعة من القضايا الحيوية والبنود ذات الأثر المهم في أسواق العمل وقضايا العمال، تقع في صلب عمل اللجنة وأهدافها.
وذكر أن التنويع الاقتصادي وشراكة القطاعين العام والخاص ومشروع الاستراتيجية العربية لريادة الأعمال ودور السياسات الاجتماعية الشاملة في تعزيز الاندماج الاقتصادي والحد من الفقر وتحقيق التنمية المستدامة، من شأنه أن يُسهم في ضمان بيئة عمل مناسبة ولائقة مستدامة في الوطن العربي.
وثمن العين مراد، تكريم المؤتمر لعدد من ممثلي العمال والعمل في العالم العربي، ومنهم وزير العمل الدكتور البكار، وممثل عن اتحادات نقابات عمال الأردن فتح الله العمراني.
--(بترا)