شريط الأخبار
مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية

رئيس مجلس الأعيان يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي

رئيس مجلس الأعيان يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي

القلعة نيوز- زار رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز اليوم الخميس، متحف المرحوم المشير حابس المجالي بمناسبة الذكرى الرابعة والعشرين لوفاته بعد حياة حافلة بالعطاء لوطنه وقيادته الهاشمية سجل خلالها مع رفاق السلاح في الجيش العربي الأردني انتصارات مشهودة في التاريخ على أرض الأردن وفلسطين المحتلة.

وخلال زيارته المتحف استذكر الفايز مناقب المرحوم، وقال، إن "الوطن والأمة خسرت بوفاة المشير حابس قائدا وطنيا امتلاء شهامة ورجولة فهذا المجاهد الكبير الذي كانت حياته على الدوام مشروع شهادة هو من أولئك الرجال الذين قدموا أرواحهم رخيصة دفاعا عن الوطن وعن فلسطين وقدسها ومقدساتها الإسلامية والمسيحية وعن المسجد الأقصى وخاض مع رفاقه في القوات المسلحة الأردنية العديد من المعارك ضد اليهود في مدينة القدس واللطرون وباب الواد وغير ذلك من المواقع على أرض فلسطين ملحقا بهم خسائر كبيرة في المعدات والأرواح".
وجال الفايز في المتحف الذي يضم في جنابته مقتنيات الفقيد وكل ما يتعلق بسيرة ومسيرة الراحل الوطني الكبير والقائد العسكري الذي يشار اليه بالبنان كما يؤرخ المتحف لحياته المدنية والعسكرية منذ أن ولد المرحوم حابس في معان عام 1910 وحتى وافته المنية في 22 نيسان 2001.
واستمع خلال تجواله في المتحف إلى شرح من مدير دائرة البرامج والمرافق الثقافية بأمانة عمان الكبرى عبد الهادي راجي المجالي ورئيس المتحف مهند غازي حول مسيرة فقيد الوطن الكبير وسيرته العطرة وكل يتعلق بحياته المدنية والعسكرية.