شريط الأخبار
بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال الجمعة الصفدي واللجنة العربية-الإسلامية يبحثون أوضاع غزة مع بارو في باريس خبراء يبرزون الأبعاد الاجتماعية والقانونية لجهود إحباط تهريب المخدرات وحماية المجتمع من الإدمان الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف الصحة العالمية تحذر من خطورة تدمير المرافق الصحية في غزة وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي في باريس "الأميرة غيداء طلال"... لحظات مؤثرة عندما التقيت بمرضانا الأحبّاء القطاع الصحي الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ79: إنجازات متواصلة برؤية ملكية وريادة وطنية "الصحة العالمية" تعتمد قرارين لصالح فلسطين الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا وزير الثقافة : "عيد الاستقلال" يمثل مرحلة فاصلة في تاريخ الأردن وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى فرنسا أجواء معتدلة في أغلب مناطق المملكة اليوم وغدا الصراع الفكري..... رئس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من وزارة الدفاع لجمهورية ألبانيا المومني : الأردن مستعد لإرسال مساعدات إغاثية لغزة فوراً لكن إسرائيل تقيد وصولها الصفدي يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الألماني خطة أمنية للتسهيل على الحجاج من المواطنين والوافدين المركز الثقافي الملكي يتزين بالأعلام استعدادا للاحتفالات بعيد الاستقلال الـ79 / صور وزير الثقافة : الاستقلال انجاز وطني اردني تاريخي نباهي به الأمم

تواصل مديرية شباب محافظة إربد تنفيذ أنشطتها وبرامجها التوعوية ضمن مراكزها الشبابية في المحافظة

تواصل مديرية شباب محافظة إربد تنفيذ أنشطتها وبرامجها  التوعوية ضمن مراكزها الشبابية في المحافظة
تواصل مديرية شباب محافظة إربد تنفيذ أنشطتها وبرامجها التوعوية ضمن مراكزها الشبابية في المحافظة.
القلعة نيوز:
نظم مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي نشاطاً توعوياً بعنوان "أهمية زراعة الأشجار في مقاومة التغير المناخي في الأردن"، بمشاركة 30 شاباً من الفئة العمرية 14–24 عاماً.

ركزت الورشة على تنمية مهارات البحث الذاتي، وكتابة التقارير العلمية، والإلقاء أمام الجمهور، وقدم المشاركون عروضاً تناولت دور الأشجار في مواجهة آثار التغير المناخي، ودورها في حفظ التوازن بين الغازات في الهواء، حيث أوضحت الأبحاث أن غابات العالم تسحب نحو 16 مليار طن متري من ثاني أكسيد الكربون سنوياً، وهي كمية تفوق بثلاثة أضعاف ما تطلقه الدول الأوروبية مجتمعة في عام واحد.

كما هدف النشاط إلى رفع وعي الشباب بأهمية زراعة الأشجار الحرجية والمثمرة، ومعرفة الأنواع الأكثر إنتاجاً للأكسجين، ومواسم زراعتها، والبيئة المناسبة لها، إلى جانب أهمية الحفاظ عليها، والحد من التمدد العمراني الأفقي الذي تسبب في القضاء على مساحات واسعة منها.

هذا واختتمت اليوم في مركز شباب الوسطية فعاليات البرنامج التدريبي "مهاراتي"، والذي استمر لمدة ثلاثة أيام بمشاركة 20 شابًا من الفئة العمرية 12 إلى 14 عامًا.

وأكد مدير شباب محافظة إربد، الدكتور حمزة العقيلي، خلال رعايته لانطلاقة البرنامج يوم السبت، أن هذا البرنامج وغيره من برامج وزارة الشباب، خاصة المتعلقة بالمهارات الحياتية، تهدف إلى صقل شخصية المشاركين، وتنمية مهاراتهم، وتعزيز التماسك الاجتماعي، ونشر ثقافة التسامح وتقبّل الآخر.

ويهدف البرنامج إلى إكساب اليافعين المهارات الحياتية المتنوعة، وتعزيز قدراتهم الشخصية والاجتماعية، وتحقيق التماسك فيما بينهم.

وشهدت الأيام التدريبية الثلاثة تطبيقًا عمليًا لعدد من المهارات الحياتية، منها: إدارة الذات، والمهارات المعرفية، والمهارات الاجتماعية، والعمل المشترك، والثقافة المالية، والابتكار الاجتماعي.

وأشار المدرب محمد مهيدات إلى أهمية هذه المهارات في تنمية قدرات الشباب، وتعزيز مهاراتهم القيادية، وتمكينهم من التعبير عن آرائهم، وفهم وجهات النظر المختلفة، وتحقيق أهدافهم بفعالية.

وفي سياق متصل نظم مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج اليوم ، نشاطاً توعوياً بعنوان "أثر الواسطة والمحسوبية"، بمشاركة 20 شاباً ضمن الفئة العمرية من 15 إلى 24 عاماً.

تحدث خلاله المدرب، أمين الزعبي، عن الآثار السلبية الكبيرة للواسطة والمحسوبية على تنمية المجتمعات، وعرّف مفهوم الواسطة وكيفية تأثيرها على الفرد والمجتمع، ودورها في إعاقة عمليات التنمية، كما استعرض أبرز الحلول والمعالجات المناسبة لهذه الظاهرة.

وفي ختام النشاط، طرح المشاركون مجموعة من الأفكار المتعلقة بتعزيز دور الشباب في السلم والأمن المجتمعي والوطني.

وضمن برنامج الترويج لرفاه النفسي لمكافحة المخدرات نفذ مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج اربد اليوم بالتعاون مع اليونيسيف والشرطة المجتمعية جلسة حوارية بمشاركة 25 شابة ضمن الفئة العمرية 18-24 عامًا.
حيث تتضمن البرنامج جلستين
كانت الأولى للمدربة خلود ابو زياد تناولت فيها مفهوم وأبعاد الرفاه النفسي .ودره في حماية شبابنا من الانحدار نحو اوهام السعادة والرضا الشخصي غير المشروع .

ثم أكمل في الجلسة الثانية الملازم حمزة هزايمة الحديث والحوار حول مخاطر وأسباب انتشار ظاهرة المخدرات مؤكدًا على أهمية الوعي في الحفاظ على شبابنا من خطورة هذه الآفة.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج والفعاليات التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.joج