شريط الأخبار
الصفدي واللجنة العربية-الإسلامية يبحثون أوضاع غزة مع بارو في باريس خبراء يبرزون الأبعاد الاجتماعية والقانونية لجهود إحباط تهريب المخدرات وحماية المجتمع من الإدمان الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف الصحة العالمية تحذر من خطورة تدمير المرافق الصحية في غزة وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي في باريس "الأميرة غيداء طلال"... لحظات مؤثرة عندما التقيت بمرضانا الأحبّاء القطاع الصحي الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ79: إنجازات متواصلة برؤية ملكية وريادة وطنية "الصحة العالمية" تعتمد قرارين لصالح فلسطين الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا وزير الثقافة : "عيد الاستقلال" يمثل مرحلة فاصلة في تاريخ الأردن وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى فرنسا أجواء معتدلة في أغلب مناطق المملكة اليوم وغدا الصراع الفكري..... رئس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من وزارة الدفاع لجمهورية ألبانيا المومني : الأردن مستعد لإرسال مساعدات إغاثية لغزة فوراً لكن إسرائيل تقيد وصولها الصفدي يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الألماني خطة أمنية للتسهيل على الحجاج من المواطنين والوافدين المركز الثقافي الملكي يتزين بالأعلام استعدادا للاحتفالات بعيد الاستقلال الـ79 / صور وزير الثقافة : الاستقلال انجاز وطني اردني تاريخي نباهي به الأمم احمد ثائر العبِادي يكتب بمناسبة عيد الاستقلال :سياسة الأردن الخارجية.. ثوابت ومواقف وطنية

جلسات حوارية وبرامج تدريبية مركزية تنفذ في مراكز مديرية شباب إربد

جلسات حوارية وبرامج تدريبية مركزية تنفذ في مراكز مديرية شباب إربد
جلسات حوارية وبرامج تدريبية مركزية تنفذ في مراكز مديرية شباب إربد

القلعة نيوز:

نظم مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج، جلسة حوارية بعنوان "مواقع التواصل الاجتماعي عبر الإنترنت: السلبيات والإيجابيات"، بمشاركة 53 شاباً وشابة من الفئة العمرية 12 إلى 18 عاماً.
وتناولت الجلسة تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على حياتنا اليومية، وإيجابيات التي توفرها مثل سهولة التواصل مع الأصدقاء والعائلة بغض النظر عن المسافة، وسرعة الوصول إلى المعلومات والأخبار من مصادر متعددة.
وتم التطرق الى دور مواقع التواصل في مجالات التسويق والترويج، وكيف يمكن استثمارها في الترويج للمنتجات والخدمات المختلفة، إضافة إلى استخدامها كوسيلة فعالة في التعلم والتعليم من خلال المشاركة في الدورات التدريبية والندوات عبر الإنترنت.
وشملت الجلسة توضيحا لطرق الوقاية من السلبيات من خلال ضبط إعدادات الخصوصية لحماية المعلومات الشخصية، واستخدام كلمات مرور قوية وآمنة، إلى جانب أهمية التحقق من صحة المعلومات قبل مشاركتها مع الآخرين.

واختتم مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج فعاليات برنامج الذكاء الاصطناعي، الذي تنفذه وزارة الشباب ضمن حزمة البرامج التدريبية المركزية، بالتعاون مع معهد الإدارة العامة، وبمشاركة 15 شاباً وشابة من الفئة العمرية 18-29 عاماً.
وهدف البرنامج إلى تطوير مهارات المشاركين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة، وتمكينهم من مواكبة متطلبات سوق العمل المتجددة.
وقدمت المدربة حفصة أبو عايشة والمدرب مهدي ملكاوي عدة محاور تدريبية تضمنت الذكاء الاصطناعي، التعلم الآلي، تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والتكنولوجيا التحويلية.

وفي مركز شباب البويضة تحدث المدرب ناجح الجراح، خلال الدورة التي شارك فيها 22 طالباً من الفئة العمرية 14–16 عاماً، حول مفهوم الذكاء الاصطناعي، وأهميته في البحوث العلمية بمختلف مراحلها الدراسية.
وعرض عدد من المواقع والتطبيقات التي تقدم خدمات الذكاء الاصطناعي، مثل ChatGPT، مع شرح طرق استخدامها في الحياة اليومية.
ويأتي هذا البرنامج ضمن جهود وزارة الشباب لتعزيز قدرات الشباب الأردني وتزويدهم بالمعارف والخبرات اللازمة في مجالات التكنولوجيا الحديثة، بما يتماشى مع توجهات الحكومة نحو التحول الرقمي وتنمية الإبداع والابتكار لدى الشباب.

كما نظم مركز شباب وشابات غرب إربد، زيارة إلى مركز زها الثقافي في جرش ضمن برامج تبادل الخبرات والمشاركة المجتمعية بمشاركة 16شابا من الفئة العمرية 12-14عاما.
وهدفت الزيارة إلى التعرف على مرافق وبرامج المركز الذي يحتوي على مكتبة شاملة للأطفال لرفد ثقافة الطفل بالمعارف، وملاعب ریاضیة مع ساحات آمنة للعب الأطفال، وأماكن ملائمة لاجراء المسابقات الثقافیة والریاضیة والفنیة، وتم تزوید المركز بعدد من أجھزة الكمبیوتر التي تضم شبكة تحتوي على برامج تعلیمیة .
واطلع الشباب على قاعة العرض السینمائي في المركز والنشاطات في مجال المحاضرات والمعارض والعروض المسرحیة وعروض الأفلام والدورات التدریبیة، والملاعب الرملیة والریاضیة.


وفي سياق متصل انطلقت في مركز شباب الشيخ حسين دورة تدريبية مكثفة في اللغة الإنجليزية، تستهدف طلبة الثانوية العامة (التوجيهي)، بمشاركة نحو 15 طالبًا، وبإشراف المدربة التربوية رهف الزناتيت.

وتركّز الدورة، التي تمتد على مدار ستة أيام، على مراجعة شاملة لأبرز الموضوعات والمحاور المتوقعة في الامتحانات الوزارية، بهدف تمكين الطلبة من اجتياز الامتحان بكفاءة وثقة، من خلال أساليب تعليمية حديثة وتمارين تطبيقية مباشرة.

من جانبه، أكد رئيس المركز، فادي الظواهره، أن هذه الدورة تأتي في إطار التزام المركز بدعم الطلبة أكاديميًا وتعزيز دور المراكز الشبابية كمظلة تعليمية وتنموية، تسهم في بناء قدرات الجيل الصاعد وتأهيله لمستقبل أفضل.