شريط الأخبار
عاجل : الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات العين الحواتمة: الأردن يحترم سيادة الدول ولا تسمح لأي دولة بالتدخل في شؤونه عاجل: إسرائيل تشن هجومًا في اليمن وأنباء عن عملية بالغة الاهمية عاجل: إغلاق حركة الطيران في الاجواء الأردنية حتى إشعار آخر عاجل : دفعات جديدة من الصواريخ الإيرانية تضرب إسرائيل عاجل: الأمن العام يُجدد التحذير بضرورة عدم الاقتراب من أي أجسام غريبة، وينشر جملة من الإرشادات الملك يبحث مع الرئيس التركي سبل تهدئة التوترات الإقليمية الخطيرة الملك يؤكد مع الرئيس القبرصي أن الوضع الراهن يتطلب جهدا جماعيا لخفض التصعيد حديث الملك بمجلس الأمن القومي: الدبلوماسية واحترام القانون الدولي هما السبيل لتحقيق الاستقرار بالمنطقة وزير الخارجية ونظيره الإماراتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقه وسائل اعلام اسرائيلية : إسرائيل ترسل أسرابًا من الطائرات نحو ايران إدارة الازمات يجدد إراشاداته للمواطنين إجلاء عائلات وزراء ومسؤولين إسرائيليين إلى ملاجئ تحت الأرض وزير الخارجية ونظيره البرازيلي يحذران من خطورة ما تشهده المنطقة من تصعيد ترامب: أنا وبوتين نشعر بأنّه ينبغي إنهاء الحرب بريطانيا سترسل معدات وطائرات حربية إلى الشرق الأوسط مقتل نائبة ديمقراطية وزوجها في هجوم مسلح .. وترامب يتوعّد الدفاعات الإيرانية تبدأ التصدي لهجمات إسرائيلية أكسيوس: طهران مستعدة لاستئناف المفاوضات بعد الرد على إسرائيل إعادة فتح جسر الملك حسين الأحد من 8 صباحاً لغاية 2 مساءً

معسكر تشاركي بين مديرية شباب إربد وعجلون لتعزيز مهارات أعضاء الهيئات الإدارية

معسكر تشاركي بين مديرية شباب إربد وعجلون لتعزيز مهارات أعضاء الهيئات الإدارية
القلعة نيوز:

نظّمت مديرية شباب محافظة إربد، بالتعاون مع مديرية شباب عجلون، فعاليات معسكر القيادات الشبابية بعنوان "دورة تدريبية لتطوير كفاءات رؤساء وأعضاء الهيئات الإدارية في المراكز الشبابية"، وذلك في بيت شباب إربد وعلى مدار ثلاثة أيام.

شهد المعسكر حضورًا لافتًا تمثل بمشاركة مدير شباب إربد الدكتور حمزة العقيلي، ومدير شباب عجلون يحيى المومني، إلى جانب أعضاء هيئة الإشراف على المعسكر، وشارك فيه 23 شابًا وشابة من مختلف مراكز مديرية شباب إربد، إضافة إلى 12 مشاركًا من مراكز مديرية شباب عجلون، ما أضفى جوًا من التفاعل وتبادل الخبرات بين شباب المحافظتين.

تناول المعسكر مجموعة من المواضيع الهادفة إلى تطوير قدرات المشاركين وتعزيز دورهم القيادي في المراكز الشبابية، وشملت هذه المواضيع إدارة المراكز الشبابية، والتخطيط الاستراتيجي للأنشطة، وآليات تطبيق البرامج الوطنية، وتعزيز مهارات القيادة والعمل الجماعي. كما تضمن المعسكر جلسات تفاعلية بعنوان "التخطيط لنشاط" و"أفضل الممارسات وإجراءات تنفيذ النشاط"، وناقشت هذه الجلسات تطلعات الشباب لتطوير المراكز وتحويلها إلى مساحات أكثر جذبًا للإبداع والتنمية، مع التركيز على تزويد المشاركين بأدوات تخطيط فعالة وتطبيقات عملية لضمان نجاح الأنشطة المختلفة.

أثمرت فعاليات المعسكر عن مجموعة من المبادرات والمقترحات الشبابية التي تهدف إلى تعزيز دور المراكز الشبابية كحاضنة للإبداع والتنمية في المجتمع المحلي. وأكد مدير شباب إربد الدكتور حمزة العقيلي أهمية هذه المعسكرات في صقل مهارات الشباب وتمكينهم من أداء أدوار قيادية فاعلة في مجتمعاتهم، مع التركيز على أهمية العمل الجماعي والتعاون المشترك بين المشاركين. من جانبه، تحدث مدير شباب عجلون يحيى المومني للمشاركين عن دور العمل الجماعي في تفعيل المجالس الشبابية داخل المراكز، وأهمية مشاركة الشباب في صنع القرار فيما يتعلق بأولويات البرامج والأنشطة التي تُعد ضمن الخطط السنوية لكل مركز.

وخلال التدريب، شدد المشرفون على الدور الفاعل في تعزيز قدرات أعضاء الهيئات الإدارية وتحفيزهم على المشاركة الفعالة، وعرضوا محاور تعليمات إدارة المراكز وصلاحيات الهيئات الإدارية وآليات تنفيذ الأنشطة بجودة عالية، مؤكدين أن هذه المشاركة تسهم في تلبية تطلعات الشباب بشكل أفضل.

عبّر المشاركون عن استفادتهم الكبيرة من المعسكر، حيث تعرّفوا على صلاحياتهم داخل المراكز الشبابية، واكتسبوا القدرة على التخطيط والتنفيذ كرؤساء وأعضاء فاعلين في الهيئات الإدارية، وأشاروا إلى أن مثل هذه المعسكرات تمثل ركيزة أساسية في صقل شخصية الشباب وتنمية وعيهم القيادي.

واختُتم المعسكر التدريبي بتقديم مجموعة من التوصيات والمقترحات التي تلبي احتياجات الشباب، وتدعو إلى تنفيذ المزيد من الأنشطة التفاعلية، وتعزيز العمل الجماعي، وبناء الثقة بين أعضاء الهيئات، وإعداد خطط نموذجية تشاركية لتطوير المراكز الشبابية.