شريط الأخبار
المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي

اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية

اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية
القلعة نيوز:
برعاية الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، وبحضور عمداء الكليات ورئيس مركز الدراسات الدوائية والتشخيصية، وأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية، نظمت كلية العلوم الطبية المساندة فعاليات اليوم العلمي السنوي، الذي جاء هذا العام تحت شعار :

."العلوم الطبية المساندة: حلقة وصل أساسية في تحقيق الرعاية الصحية الشاملة"
وقد استُهلت الفعاليات بكلمة ألقاها الأستاذ الدكتور غالب عريقات، عميد الكلية، رحب فيها براعي الحفل والحضور الكريم، معبرًا عن امتنانه للدعم المتواصل من إدارة الجامعة لأنشطة الكلية العلمية والتعليمية، ومؤكدًا على أهمية هذا الحدث في تعزيز التواصل الأكاديمي والبحثي، وتوفير منصة لمناقشة أهم القضايا الصحية المتعلقة بموضوعات وتخصصات الأقسام المختلفة في الكلية .

وشارك في هذا اليوم ممثلون عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء – لجنة المطاعيم، وممثلون عن مؤسسة رجوة ، حيث أثْروا اللقاء بتجاربهم المهنية ومداخلاتهم القيمة التي تشرح للطلبة الدور الفعّال للمؤسسة العامة للغذاء والدواء في توفير خدمات صحية ورقابية لضمان جودة المطاعيم والخدمات الصحية المقدمة، كما تحثهم على الانخراط في المبادرات المجتمعية لدعم مرضى السرطان وتعزيز روح المسؤولية الاجتماعية لديهم.

وكان اليوم العلمي متميزًا بما قدمه أعضاء هيئة التدريس من كافة الأقسام من محاضرات متميزة وذات مواضيع تهم كل الطلبة، مما يعكس حرص الكلية على تقديم محتوى علمي غني ومتنوع يتناسب مع احتياجات الطلاب وتطلعاتهم الأكاديمية.

كما شهد اليوم العلمي مشاركة أكثر من 45 شركة من مختلف المجالات الصحية والطبية التي تخدم جميع التخصصات في الكلية، حيث قدمت الشركات منتجاتها من خلال أركان خاصة زارها رئيس الجامعة، متعرفًا على أحدث الابتكارات والخدمات التي تقدمها لدعم القطاع الصحي وتطوير التعليم الأكاديمي والتدريب العملي للطلاب.

وقد تميز هذا اليوم أيضًا بعرض أعمال ومنتجات متميزة من طلبة الكلية في كافة الأقسام، عكست مهاراتهم وإبداعاتهم، وأتاحت لهم فرصة لتبادل الأفكار وتنمية مهاراتهم البحثية، وربط الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي في بيئة تفاعلية ومشجعة.

ويجدر بالذكر أن كلية العلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية تعتبر من الكليات الرائدة في التعليم الأكاديمي والتدريب العملي، حيث تلتزم بتوفير بيئة تعليمية متميزة للطلاب في كافة التخصصات الصحية والطبية.

وتضم الكلية أكثر من 1500 طالبا وطالبة في برامج البكالوريوس في تخصصات: العلوم الطبية المخبرية، التكنولوجيا الحيوية الصيدلانية، العلاج الطبيعي، السمع والنطق، العلاج الوظيفي، علم التجميل، والبصريات، بالإضافة إلى ثلاثة برامج ماجستير في العلوم الطبية المخبرية، والسمع، والنطق والتواصل، مما يعكس التنوع والتميز الأكاديمي للكلية.

وقد اختُتم اليوم العلمي بتكريم المشاركين والمنظمين والهيئة الإدارية، بالإضافة إلى تكريم الطلبة المتميزين في مختلف المجالات العلمية والفنية، وذلك تقديرًا لجهودهم وإبداعاتهم.

كما جرى التأكيد على أهمية الاستمرارية في تطوير البحث العلمي، وتعزيز الشراكات المجتمعية، بما يخدم القطاع الصحي محليًا وإقليميًا..