شريط الأخبار
تستضيفه تجارة الأردن بمشاركة مختلف القطاعات مقتل نحو 500 وإصابة 1000 شخص في زلزال بشدة 6 ريختر في شرق أفغانستان، بحسب إعلام رسمي 3.56 مليار دينار قيمة حركات ((جوموبي)) بسبعة أشهر موقف صلاح ومرموش.. حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادا لتصفيات كأس العالم 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وزراء نتنياهو يروجون للسيطرة على غور الأردن ديوان المحاسبة يطلق مدونة الأخلاقيات والسلوك المهني الخاصة بموظفيه شمول منازل ذوي الشهداء بمبادرة تركيب أنظمة الطاقة الشمسية الأردن .. ارتفاع الإقبال على الزي المدرسي مع بداية صرف الرواتب بدء الحجز الإلكتروني للفحص الطبي للوافدين مع تسهيل الدفع عبر المراكز الصحية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس زلزال يضرب شرقي أفغانستان ويخلّف أكثر من 500 قتيل لاعب المنتخب الوطني نور الروابدة يدخل القفص الذهبي “العمل النيابية” تناقش ملف الحضانات اليوم وفيات الاثنين 1-9-2025 الموافقة على رفع أقساط 57 مدرسة خاصة فقط للعام الدراسي الجديد بالأسماء ... مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء المحامي ماجد المعايطة … فارس العدالة ووريث الحكمة الطريق الى التمكين... الخلاف أضاع فلسطين ابتداء...

الفايز يلتقي عددا من سفراء الدول الصديقة لدى المملكة

الفايز يلتقي عددا من سفراء الدول الصديقة لدى المملكة

القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز في مكتبه اليوم الثلاثاء ، عددا من سفراء الدول الصديقة لدى المملكة كلا على حدة، وبحث معهم أوجه العلاقات الثنائية وسبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات.

وجاءت لقاءات الفايز، مع كل من سفير مملكة هولندا هاري فيرفاي، والسفير الأسترالي برنارد لينش، وسفير جمهورية بولندا لوسيان كاربينسكي.
وتناولت اللقاءات العديد من القضايا الراهنة في المنطقة، عرض الفايز خلالها لمواقف الأردن الثابتة تجاه مختلف قضايا المنطقة، والجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لإنهاء الصراعات فيها، ووقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتمكين المساعدات الإنسانية والاغاثية من الدخول لقطاع غزه الذي يتعرض لحصار وعملية تجويع ممنهجة.
كما عرض الفايز لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني من اجل إيجاد افق سياسي لحل القضية الفلسطينية، وفق حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية، مؤكدا ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته بالعمل على وقف العدوان الإسرائيلي البشع ومحاسبة دولة الاحتلال الإسرائيلي على جرائم الحرب والمجازر الوحشية التي ترتكبها بحق الشعب الفلسطيني.
وثمن الفايز المستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الأردنية مع هذه الدول الصديقة، مؤكدا أهمية البناء عليها وتعزيزها في مختلف المجالات، خاصة السياسية والاقتصادية والاستثمارية.
من جانبهم، أثنى سفراء الدول الصديقة على الدور الكبير الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، لتحقيق السلام في المنطقة وعودة الأمن والاستقرار إليها.
وأكدوا اعتزاز بلادهم بعلاقاتها مع الأردن والحرص على تطويرها في مختلف المجالات، وأهمية تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وضرورة زيادة التبادلات التجاري، وتفعيل الاتفاقيات الثنائية، بما يخدم المصالح المشترك.
--(بترا)