شريط الأخبار
نتنياهو يقدم لهرتسوغ طلبا بالعفو من تهم فساد وزير الاستثمار: خريطة استثمارية بـ97 فرصة في الوسط والشمال والجنوب خبراء اقتصاديون: مراجعة الناتج المحلي الأردني تعزز دقة البيانات وتدعم الاستثمار اتفاقية توأمة بين غرفتي صناعة عمّان ودمشق مشروع عمرة يستجيب للتحديات الديموغرافية العضايلة يشارك بفعالية التضامن مع الشعب الفلسطيني بالقاهرة " السفير القضاة " يلتقي وزير الزراعة السوري ولي العهد: ذهبية أردنية عالمية ألف مبارك الإنجاز الملك يحضر حفل تنصيب رئيس جمهورية باربادوس وزير العدل يبحث والسفير الأميركي تعزيز التعاون المشترك قرارات مجلس الوزراء كراسنودار يستعيد صدارة الدوري الروسي بخماسية في شباك كريليا سوفيتوف وكوردوبا يدخل التاريخ أوزيل يكرس زعامته لحزب الشعب الجمهوري في مؤتمر تحت شعار "الآن وقت السلطة" لماذا استبعد صلاح من تشكيلة ليفربول الأساسية لمواجهة وست هام؟ مصر تثير شهية المستثمرين بطرح عملاق من الصكوك السيادية كابل تلمح إلى احتمال تورط المخابرات الباكستانية في إطلاق النار في واشنطن لاعب الجودو الروسي أداميان يتوج بالميدالية الذهبية في بطولة "غراند سلام" بالإمارات السفير العضايلة يُهنئ البطل الأردني عفيف غيث وزير الاستثمار للمملكة: خريطة استثمارية بـ97 فرصة في الوسط والشمال والجنوب القاضي: المتقاعدون العسكريون عنوان الوفاء

الدهيسات تكتب: "عروبة الشّمايلة: منارة الثّقافة تسطعُ مديرًا عامًا للمكتبة الوطنية بالوكالة"

الدهيسات تكتب: عروبة الشّمايلة: منارة الثّقافة تسطعُ مديرًا عامًا للمكتبة الوطنية بالوكالة
القلعة نيوز- بقلم: إسراء امضيان الدهيسات
في لحظةٍ يزهو بها الحَرف وتخفق لها قلوب المُحبّين للثّقافة والفِكر، نَزفُّ أصدقُ التّهاني والتّبريكات للأستاذة عروبة الشمايلة بمناسبة صدور القرار بتعيينها مديرًا عامًا للمكتبة الوطنية، وهي التي ما زالت تحمل مشعل الثّقافة وهي في موقعها مديرًا لثقافة محافظة الكرك، بكل ما يحمله هذا المنصب من ثقل وأمانة ورسالة.
عروبة ليست مُجرّد اسم في سِجلّ الوظائف، بلْ هي روح ثقافية نابضة، صديقة للكتاب والمكتبة، رفيقة الحرف والقلم، وملهمة لكلّ مَنْ آمن بأنّ الثّقافة ليست تَرفًا؛ بلْ حاجة وضرورة. فازت عروبة... نعم، لأنها كانت دومًا في صَفِّ الحالمين، تُصغي للشّباب قبل الشّيوخ، وتفتح قلبها لأحلام الأطفال قبل كلمات اليافعين، تؤمن أنّ في كلّ فِكرةٍ بذرةٍ نهضة، وفي كلّ حُلمٍ بدايةٍ لمستقبل أكثر إشراقًا.
من بين جدران "قصر الكرك للثّقافة" الذي تحوّل في عهدها من مبنى إلى صرح ثقافي شامخ، استطاعت عروبة أن تنسج من الأمل واقعًا، ومن الجهد مسارًا، ومن الإيمان بالنّاس قوّةً جعلت للمكان روحًا لا تُنسى.
ليست من أولئك الذين يَكتَفون بجمال المكاتب ولا بزخرفة العناوين؛ بل هي ابنة الميدان، تمشي بين الناس، تُشاركهم الأفكار والتّحدّيات، تُؤمن أنّ القائد الحقيقيّ لا يُقاس بموقعه خلف المكتب، بلْ بقُدرته على استنشاقِ طموحات الناس من هواء الشارع وأزقة المدينة، وهذا ما كانت وما زالت تُجسّده الأستاذة عروبة بكلِّ صدقٍ وبَساطةٍ واحتراف.
نُبارك لكِ يا صاحبة الرُّؤية والصّوت الهادئ والفعل العميق. فأنتِ لا تُديرين منصبًا فحسب، بل تُديرين أملاً، وترعين بذور الإبداع في وطنّ يستحقّ أمثالك، واثقون أنكِ سَتُحوّلين المكتبة الوطنية إلى رئةٍ فِكريّةٍ جديدة، تُنعش الثّقافة الأردنية، وتُبقي على وَهجِها في زمنٍ يحتاج إلى نور القلم أكثر من أي وقت مضى.
مُبارك من القلب... ومزيدًا من العطاء والتميّز.. عروبتنا المُقدّرة والغالية.