شريط الأخبار
الحكومة تقرر رفع أسعار البنزين بنوعيه والديزل الملك يلتقي أعضاء اللجنة المتخصصة لمتابعة تطوير الجهاز القضائي بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية عملية الابتسامة في الأردن نقابة الفنانين: منع ممارسة أي نشاط فني بمختلف الأشكال بدون تصريح مسبق بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية تقتصر احتفالات الأعياد على الشعائر الدينية اكتشاف 45 كوكباً شبيهاً بالأرض .. وتساؤلات حول وجود كائنات فضائية التربية تكرم المدارس الفائزة بمسابقة الرسم والتصاميم الفنية وزير الثقافة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية المكتبات والمعلومات الرواشدة يرعى حفل افتتاح وإشهار القصر "مدينة للثقافة الأردنية لعام 2026" الاثنين القادم الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها "أكسيوس": ضرب إسرائيل محطة لتحلية المياه في إيران أغضب ترامب تل أبيب ترد على باريس وتوقف مشترياتها العسكرية من فرنسا 8 إصابات في إسرائيل بعد رشقة صاروخية إيرانية قطر: موقف الخليج "موحّد" بالدعوة لخفض التصعيد وإنهاء حرب الشرق الأوسط الرفاعي: بين المشروعين الإيراني والإسرائيلي لا بدّ أن يبقى الأردن ثابتاً في موقعه كاتس: سنقيم منطقة عازلة داخل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني 4 شهداء في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026

الشرفات يهنئ الملك وولي عهده بعيد الاستقلال الـ79

الشرفات يهنئ الملك وولي عهده بعيد الاستقلال الـ79
القلعة نيوز- حمد الشرفات عضو مجلس محافظة المفرق الصفاوي
أتقدم بأسمي وأسم أهالي بلدة الصفاوي الأوفياء والمحبين لوطنهم ومليكهم رافعين أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وولي عهده الامين حفظهما الله ورعاهما بمناسبة العيد التاسع والسبعين لاستقلال المملكة الاردنية الهاشمية.

في هذا اليوم العزيز والعالي على قلوبنا وقلوب المخلصين للوطن ، يوم الخامس والعشرين من أيار ٢٠٢٥/٥/٢٥ نرفع أكفّنا بالدعاء والشكر لله تعالى أن منّ علينا بنعمة الاستقلال، وجعل من الأردن قلعةً للعزّ وشاهدًا على إرادة شعبٍ لا يعرف المستحيل.

ففي مثل هذا اليوم من عام ١٩٤٦، أشرقت شمس الحرية على ربوع هذا الوطن العزيز ، ليكتب الأردنيون بدمائهم وإصرارهم فصلًا جديدًا من فصول الكرامة، ويُعلنوا للعالم أنهم أحرارٌ في أرضهم، أقوياء بإرادتهم، متحدون تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة والذي نفديه بالمهج والأرواح.

لقد كان الاستقلال ثمرة كفاحٍ طويله ، قاده الآباء والأجداد بتضحياتهم، وسار على دربه الأبناء بكل إخلاص، ليظلّ الأردن منارةً للأمل، وحصنًا للعروبة، وواحةً للأمن والاستقرار في منطقةٍ تعصف بها التحديات.

واليوم، ونحن نحتفل بذكرى الاستقلال التاسع والسبعين نستذكر بكل فخرٍ واعتزاز مسيرة البناء والعطاء التي قادها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه وولي عهده الأمين ليواصل مسيرة آبائه وأجداده من الملوك الهاشميين، حاملاً راية التطوير والازدهار، مؤكدًا أن شعار "الأردن أولًا" ليس مجرد كلمات، بل هو منهج حياة، وعهدٌ نحمله في قلوبنا تجاه هذا الوطن الغالي.

فالاستقلال ليس مجرد ذكرى نحتفل بها، بل هو مسؤولية نتحملها جميعًا، جيلًا بعد جيل، ليبقى الأردن شامخًا بعزّ أبنائه، قويًا بتلاحم شعبه، عظيمًا بإنجازاته.

في هذا اليوم العظيم، نقف إجلالًا وإكبارًا لشهدائنا الأبرار، الذين رووا بدمائهم تراب هذا الوطن، ونستلهم من تضحياتهم معنى الوفاء والانتماء والاخلاص والأمانة ، ونعاهد قيادتنا وشعبنا بأن نكون دائمًا على العهد، حريصين على مكتسبات الوطن، ساعين إلى مزيدٍ من التقدم والرفعة.

كل عام والأردن وأهله بألف خير،
كل عام وقيادتنا الهاشمية والشعب الاردني بحفظ الرحمن
كل عام وجيشنا العربي وقواتنا الأمنية درعًا منيعًا للوطن.

حفظ الله الأردن حرًا أبيًّا،
وحفظ قائدنا جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين
وأدام الله نعمة الأمن والاستقرار على هذه الأرض الطيبة.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.