شريط الأخبار
عاجل : مصدر أمني إيراني لرويترز: طهران تخطط لرد قوي على الهجوم الإسرائيلي عاجل البيت الأبيض: ترامب يرأس الجمعة اجتماعا لمجلس الأمن القومي بعد الضربات الإسرائيلية على إيران عاجل التلفزيون الإيراني: مقتل العالميين النوويين فريدون عباسي ومحمد طهرانجي في الضربة الإسرائيلية عاجل : الإعلام الرسمي الإيراني يؤكد مقتل قائد الحرس الثوري حسين سلامي بالغارات الإسرائيلية على طهران عاجل: الأردن .. انعقاد "خلية الأزمة" لمتابعة التطورات الراهنة عاجل: التلفزيون الإيراني: تقارير غير مؤكدة عن اغتيال فريدون عباسي وحسين سلامي عاجل: التلفزيون الإيراني يضع الشارة السوداء بعد الغارات الإسرائيلية عاجل: العراق يغلق مجاله الجوي ويوقف حركة الطيران في جميع المطارات مسؤولان أميركيان: الولايات المتحدة لم تشارك في ضرب إيران عاجل: المومني: الأردن يتابع تطورات الإقليم عن كثب .. ويحذر من تبعات التصعيد عاجل: إسرائيل تشن ضربات على إيران.. وتعلن "حالة الاستنفار" تحسباً للرد الأمم المتحدة تصوّت بالأغلبية على قرار لوقف إطلاق النار في غزة الرواشده يرعى حفل تكريم الفنانة مجد القصص ( صور ) ترامب يطالب إسرائيل بعدم مهاجمة إيران قبل جولة المحادثات المرتقبة الأردن يعزز جهود مكافحة عمل الأطفال ويحقق تراجعًا ملحوظًا في الظاهرة الأردن يوقّع اتفاقية مقر مع حلف الناتو لاستضافة مكتب ارتباط دبلوماسي في عمّان مندوبًا عن وزير الثقافة ... الأحمد يرعى احتفال منتدى البيت العربي الثقافي بعيد الاستقلال الـ79 / صور الأميرة ريم علي تفتتح النسخة الثالثة من"أكاديمية الدراية الإعلامية والمعلوماتية" العيسوي يرعى احتفالات مخيم البقعة بالمناسبات الوطنية الصفدي يبحث تحضيرات المؤتمر الدولي لحل الدولتين مع نظيرته الكندية

"الاستثمار النيابية" تزور شركة بيت التصدير

الاستثمار النيابية تزور شركة بيت التصدير

القلعة نيوز- اطّلعت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، برئاسة النائب خالد أبو حسان، خلال زيارتها اليوم الأربعاء، شركة بيت التصدير الأردنية، على دور الشركة في دعم الصادرات الأردنية ومشاريعها المستقبلية.

وأكد أبو حسان، خلال لقاء اللجنة الرئيس التنفيذي للشركة، يوسف الشمالي، أن "بيت التصدير" تمثل نموذجًا حقيقيًا للشراكة المثمرة بين القطاعين العام والخاص، مشيدًا بدورها الحيوي في دعم الصناعات الوطنية، وتعزيز قدرتها التنافسية في الأسواق العالمية، وتوسيع قاعدة الصادرات الأردنية.
وشدد على ضرورة توفير مختلف أشكال الدعم الفني، والمالي، والتشريعي للقطاع الخاص، لتمكينه من المنافسة الفاعلة إقليميًا ودوليًا، وتوسيع نطاق الاستثمار.
وقال إن اللجنة ملتزمة بتذليل العقبات أمام المستثمرين، ومتابعة كل ما من شأنه تحسين بيئة الأعمال، ودعم منظومة الإصلاحات الاقتصادية والتشريعية، بما يضمن توفير بيئة استثمارية جاذبة.
وأشار أبو حسان إلى أهمية التوجه المنظم نحو السوق السوري، في ظل قرب انطلاق عملية إعادة الإعمار، معتبرًا إياه فرصة واعدة أمام المنتجات الأردنية والخبرات الوطنية.
من جهتهم، أكد النواب: هايل عياش، ومحمد البستنجي، وسالم أبو دولة، وباسم الروابدة، أن الشراكة المؤسسية بين القطاعين تُعد حجر الأساس لبناء اقتصاد وطني مرن ومنتج، قادر على مواكبة التغيرات والتنافس إقليميًا ودوليًا، بما ينعكس إيجابًا على ايجاد فرص عمل.
بدوره، قدم الشمالي عرضًا تفصيليًا حول رؤية الشركة وأهدافها، والبرامج المتنوعة التي تنفذها لدعم الصناعات الوطنية، وأنشطتها الترويجية للمنتجات الأردنية، لتمكينها من النفاذ إلى الأسواق العالمية.
وأكد التزام "بيت التصدير" بتطبيق معايير الحوكمة في جميع إجراءاتها وآليات عملها، بما يعزز الشفافية والكفاءة، ويضمن استدامة أثرها في دعم الصادرات الوطنية.
--(بترا)