شريط الأخبار
معركة الوعي بين التضليل والإنصياع ... مجلس الوزراء يقرر دعم مشروع ربط حقل الريشة بخطالغاز العربي وتمديد امتياز شركة البترول الوطنية بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب

انطلاق المرحلة الأولى من مشروع "سواعد الإنقاذ" لتأهيل الكوادر التعليمية

انطلاق المرحلة الأولى من مشروع سواعد الإنقاذ لتأهيل الكوادر التعليمية

القلعة نيوز- انطلقت اليوم الاثنين، فعاليات المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي المتخصص "سواعد الإنقاذ"، الذي ينفذ بالتنسيق المشترك بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الداخلية، ممثلة في مديرية الدفاع المدني، وذلك في إطار خطة شاملة لتعزيز جاهزية المنشآت التعليمية وإدارتها لأي طارئ.

ويهدف البرنامج في مرحلته الأولى إلى تدريب 1400 من مديري المدارس وضباط ارتباط إدارة المخاطر، يمثلون 14 مديرية تربية وتعليم، على أحدث أساليب وإجراءات السلامة والأمن والتعامل مع الحالات الطارئة، استعدادا للعام الدراسي الحالي 2025-2026.
ويأتي هذا المشروع الطموح تتويجا للجهود المتواصلة التي تبذلها وزارة التربية والتعليم لرفع مستوى الجاهزية والكفاءة لدى الكوادر التعليمية والإدارية، وتمكينهم من حماية البيئة المدرسية وضمان سلامة الطلاب والطالبات.
وستعقب هذه المرحلة، 5 مراحل تدريبية أخرى تستهدف تغطية جميع مديري ومديرات المدارس الحكومية، إلى جانب ضباط ارتباط المخاطر، ليصل إجمالي عدد المستفيدين من البرنامج إلى أكثر من 8 آلاف و150 متدربا ومتدربة بحلول نهاية الخطة.
وأكد القائمون على المشروع أن هذه المبادرة تعد نموذجا رائدا للتكامل المؤسسي وتعكس حرص القيادة على تعزيز مبدأ الشراكة المجتمعية بين جميع أجهزة الدولة، حيث يعمل قسم إدارة المخاطر بوزارة التربية والتعليم بشكل حثيث مع الجهات الأمنية المختصة لتطوير آليات العمل واعتماد أفضل الممارسات، التي من شأنها تأمين البيئة التعليمية وتحويلها إلى فضاء آمن ومثالي للعملية التربوية.
-- (بترا)