شريط الأخبار
معركة الوعي بين التضليل والإنصياع ... مجلس الوزراء يقرر دعم مشروع ربط حقل الريشة بخطالغاز العربي وتمديد امتياز شركة البترول الوطنية بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب

نقابة الصحفيين تحيل 95 شخصا إلى النائب العام لانتحال صفة المهنة

نقابة الصحفيين تحيل 95 شخصا إلى النائب العام لانتحال صفة المهنة

القلعة نيوز- قدمت الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين الأردنيين، الثلاثاء، إلى النائب العام في عمان الدكتور حسن العبداللات، قائمة تضم 95 شخصًا وأصحاب حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، يمارسون أنشطة إعلامية وصحفية دون صفة قانونية وينتحلون مهنة الصحافة والإعلام.

وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، أن النقابة ماضية في اتخاذ كل الإجراءات القانونية لحماية المهنة، والتصدي لأي تجاوزات أو محاولات لانتحال صفة الصحفي، حفاظًا على حقوق الإعلاميين والصحفيين وسمعة المؤسسات الإعلامية الأردنية.

وأوضح المومني أن النقابة عملت خلال الأشهر الماضية على رصد الجهات التي تمارس أنشطة إعلامية وصحفية دون ترخيص أو صفة قانونية، مشيرًا إلى أن هذه الظاهرة تسيء للمهنة وتضعف ثقة الجمهور بالمحتوى الإعلامي ما يستدعي الحزم في مواجهتها.

وبين أن هذه الخطوة تأتي استكمالًا لإجراءات اتخذتها النقابة مؤخرًا، شملت التنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة بهذا الخصوص.

وشدد نقيب الصحفيين على أن النقابة ستواصل متابعة الملف مع النيابة العامة والجهات ذات العلاقة، بما يضمن بيئة إعلامية قائمة على المهنية والشفافية، ويحمي الإعلاميين والصحفيين من أي تجاوزات تسيء لمكانتهم أو تنتقص من حقوقهم القانونية.

وتمثل هذه القائمة الدفعة الثانية التي قدمتها الوحدة القانونية إلى النائب العام، بعد دفعة أولى كانت قد ضمت 33 شخصًا.

ويأتي ذلك في إطار عمل لجنة حماية المهنة، التي شكلها مجلس نقابة الصحفيين لمراقبة مخالفات انتحال الصفة الإعلامية أو الصحفية على مواقع التواصل الاجتماعي وفي الميدان، حيث تواصل اللجنة رصد وإعداد قوائم جديدة بأسماء المخالفين، تمهيدًا لإحالتها تباعًا إلى النيابة العامة للتعامل معها وفق القانون.