شريط الأخبار
الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية البحريني روسيا والأردن تلغيان متطلبات تأشيرة السفر بينهما اعتبارا من 13 ديسمبر المقبل وزير الخارجية التركي: اجتماع وزاري مرتقب الاثنين لبحث وقف إطلاق النار في غزة السفير القضاة يستقبل نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين الأردنيين في دمشق الاحتلال يبدأ عملياته خلف "الخط الأصفر" بغزة بعد انتهاء "مهلة أميركية" لحماس لا زيادة على رواتب الموظفين والمتقاعدين في موازنة 2026 باستثناء الطبيعية عون: الجيش اللبناني سيرفع قواته في الجنوب إلى 10 آلاف جندي قبل نهاية العام وزير الخارجية يشارك اليوم بحوار المنامة عاجل: وزارة الثقافة عام من العمل الميداني والإنجاز المتواصل " تقرير حكومي يكشف التفاصيل " شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص الاحتلال شرقي غزة روسيا: مستعدون لاستئناف مفاوضات إسطنبول مع أوكرانيا الذهب يحافظ على مكاسبه ويرتفع للشهر الثالث على التوالي الأواني الفخارية القديمة ذاكرة البيوت العجلونية قمة قادة أبيك تنطلق في كوريا الجنوبية بشأن التجارة العالمية النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع وفرة المعروض أجواء معتدلة اليوم وغدا بوجه عام نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط الملك تشارلز يجرد شقيقه آندرو من ألقابه ومن منزله

وزير الأوقاف يسلم 8 مشاريع تأهيلية لأسر محتاجة في الكرك

وزير الأوقاف يسلم 8 مشاريع تأهيلية لأسر محتاجة في الكرك

القلعة نيوز- سلم وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الثلاثاء، مشاريع تربية أغنام على 8 أسر محتاجة في لواء المزار الجنوبي، بواقع 15رأسا من الأغنام لكل أسرة، مع أعلاف لمدة 8 أشهر.

كما افتتح الخلايلة ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني الذي نظمته الوزارة في اللواء، ووزع مساعدات عينية ونقدية على الأسر الفقيرة والمحتاجة، فضلا عن افتتاح اليوم الطبي المجاني الذي أقامه مستشفى المقاصد الخيرية وتم خلاله تقديم الرعاية الصحية والعلاجات لأهالي المنطقة
وأشار الى قرب تنفيذ أعمال إعادة تأهيل وتطوير موقع المشهد (مشهد معركة مؤتة)، ليكون معلما سياحيا تاريخيا جاذبا للسياحة، بما يليق بالمكان وأهميته الدينية والتاريخية.
وأكد الحرص من خلال هذه الملتقيات على تنفيذ التوجيهات الملكية السامية، بالتواصل مع المواطنين في مختلف مناطق تواجدهم، وتلمس احتياجاتهم في قطاع الأوقاف، مشيرا الى رسالة وزارة الأوقاف في الدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة ونشر رسالة الإسلام السمحة والخطاب الوسطي المعتدل الذي يخدم الدين والوطن.
ووزع الخلايلة 500 قسيمة شرائية على أسر فقيرة بالمنطقة، بقيمة 30 دينارا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ50 يتيما و50 طالبا، بواقع 100 دينار لكل منهم، إلى جانب 300 طرد غذائي، كما استمع إلى مطالب واحتياجات أهالي المنطقة في قطاع الأوقاف، واعدا بدراسة مطالبهم وتنفيذ الممكن منها.
وتتقاضى 77 أسر فقيرة في لواء المزار الجنوبي رواتب شهرية من صندوق الزكاة منها 7 أسر في مؤتة، إضافة إلى كفالة 25 يتيما، و10مشاريع تأهيلية، وترميم 15 منزلا في اللواء،
ولفت مدير أوقاف المزار الجنوبي الدكتور أحمد الشمايلة، إلى جهود الوزارة في نشر رسالة الإسلام السمحة، وتعزيز التكافل الاجتماعي.
بدوره، أشاد النائب إبراهيم القرالة في كلمة المجتمع المحلي، بدور الوزارة في التوعية والإرشاد وتقديم الخدمات للمحتاجين، مستعرضا احتياجات مساجد اللواء من أئمة ومؤذنين وطاقة شمسية، وفتح مكتبا للأوقاف في منطقة مؤاب.
وحضر الافتتاح، متصرف اللواء الدكتور علي الحيصة، ورئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات، ومدير عام صندوق الزكاة، الدكتور عبد سميرات، ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، ومدير عام مستشفى المقاصد الخيرية الدكتور بسام الشلول، وعدد من نواب وشيوخ ووجهاء وأهالي المنطقة.
--(بترا)