شريط الأخبار
الملك: يؤكد الأردن سيظل السند للشعب الفلسطيني ويثمن جهود وفق إطلاق النار في غزة مستشار الرئيس عباس: وقف الحرب في غزة كان أولوية لقيادة وشعب فلسطين ولي العهد يلتقي في باريس المدير العام المنتخب لمنظمة (اليونسكو) بمشاركة الأردن... اجتماعات وزارية في باريس لبحث مستقبل غزة بعد الحرب إسرائيل: لا إفراج عن البرغوثي .. ولا تسليم لجثة السنوار ساعر: إسرائيل تريد توسيع دائرة السلام والتطبيع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الفرنسي في باريس "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا ‏الرواشدة يزور المتحف التراثي في لواء عي بالكرك المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود "لحظة تاريخية".. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل و"حماس" دعوة أمريكية لمنح السيسي جائزة نوبل مكتب نتنياهو: اتفاق غزة لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة ولي العهد ينشر صوراً من "برنامج عمله" في فرنسا الدفاع المدني في غزة: قصف إسرائيلي بعد الإعلان عن الاتفاق جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن أن قواته تستعد لإعادة الانتشار بموجب الاتفاق

وزير التربية يتفقد مدارس في إربد وبني عبيد

وزير التربية يتفقد مدارس في إربد وبني عبيد

القلعة نيوز- تفقد وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، اليوم الثلاثاء، عددًا من المدارس في مديريتي التربية والتعليم لقصبة إربد ولواء بني عبيد.

وشملت جولة الوزير في قصبة إربد مدارس: سعد بن أبي وقاص الثانوية الشاملة للبنين، ومعاذ بن جبل الأساسية للبنين، وأجنادين الأساسية للبنات، وسكينة بنت الحسين الأساسية للبنات، وعز الدين الأساسية للبنين، وسكينة بنت الحسين الأساسية المؤنثة، فيما شملت في لواء بني عبيد مدارس: الشهيد زهاء الدين الحمود الثانوية للبنين، وضاحية الأمير راشد الثانوية الشاملة المختلطة، وإيدون الثانوية الشاملة للبنات، وإيدون الأساسية للبنين.
وشارك محافظة خلال الجولة، التي رافقه فيها النائب طارق بني هاني ومديرا إدارات الأبنية والمشاريع واللوازم والتزويد في الوزارة، طلبة مدرسة سعد بن أبي وقاص الثانوية الشاملة للبنين فعاليات الطابور الصباحي ورفع العلم.
وأوعز الوزير بتنفيذ عدة مشاريع مدرسية، منها تغيير وحدات الإنارة، وتجهيز مختبر حاسوب، وتزويد المدارس بماكينات تصوير، وصيانة المباني والوحدات الصحية، وتركيب وحدات طاقة شمسية ومكيفات، وإنشاء ملاعب وتركيب مظلات، إضافة إلى تجهيز أجهزة حاسوب جديدة.
وجال الوزير في مرافق المدارس من غرف صفية ومختبرات ومشاغل وساحات، واستمع لملاحظات واستفسارات الهيئات الإدارية والتعليمية والطلبة، وشكر المعلمين والإدارات المدرسية على جهودهم في خدمة الطلبة، وتابع سير العملية التعليمية في مشاغل برنامج التعليم المهني (BTEC) للاطمئنان على جاهزيتها.
وشدد محافظة على أهمية توعية الطلبة باختيار الحقول الدراسية مبكرًا، وإيلاء مبادرة "لمدرستي أنتمي" اهتمامًا خاصًا لما توفره من بيئة نظيفة وجاذبة، إضافة إلى العناية بالغرف الصفية والساحات، وتطبيق التشريعات التربوية المتعلقة بالانضباط والدوام المدرسي ومتابعتها مع أولياء الأمور.