شريط الأخبار
العيسوي يرعى انطلاق مبادرة "شاشة أمل" للأطفال المرضى والأيتام واللاجئين الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية البحريني روسيا والأردن تلغيان متطلبات تأشيرة السفر بينهما اعتبارا من 13 ديسمبر المقبل وزير الخارجية التركي: اجتماع وزاري مرتقب الاثنين لبحث وقف إطلاق النار في غزة السفير القضاة يستقبل نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين الأردنيين في دمشق الاحتلال يبدأ عملياته خلف "الخط الأصفر" بغزة بعد انتهاء "مهلة أميركية" لحماس لا زيادة على رواتب الموظفين والمتقاعدين في موازنة 2026 باستثناء الطبيعية عون: الجيش اللبناني سيرفع قواته في الجنوب إلى 10 آلاف جندي قبل نهاية العام وزير الخارجية يشارك اليوم بحوار المنامة عاجل: وزارة الثقافة عام من العمل الميداني والإنجاز المتواصل " تقرير حكومي يكشف التفاصيل " شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص الاحتلال شرقي غزة روسيا: مستعدون لاستئناف مفاوضات إسطنبول مع أوكرانيا الذهب يحافظ على مكاسبه ويرتفع للشهر الثالث على التوالي الأواني الفخارية القديمة ذاكرة البيوت العجلونية قمة قادة أبيك تنطلق في كوريا الجنوبية بشأن التجارة العالمية النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع وفرة المعروض أجواء معتدلة اليوم وغدا بوجه عام نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط

مدير الأمن العام يبحث ووزير العدل تعزيز التعاون المشترك

مدير الأمن العام يبحث ووزير العدل تعزيز التعاون المشترك

القلعة نيوز - بحث مدير الأمن العام، اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة خلال لقائه في مبنى المديرية، اليوم الثلاثاء، وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، والوفد المرافق له، تعزيز التنسيق المشترك بين الطرفين، وبما يخدم مسيرة العدالة ويعزز سيادة القانون بالمملكة.

وأكد الوزير التلهوني خلال اللقاء، أهمية النهج التشاركي والتكامل القائم بين وزارة العدل ومديرية الأمن العام، والذي يرتكز على حماية الحقوق وصون الحريات العامة والنهوض بواقع العدالة المجتمعية، وفق أفضل الممارسات المتخصصة.
وأشار إلى ضرورة مواصلة العمل لتطوير آليات التعاون بين الوزارة والمديرية، لا سيما عبر إداراتها المتخصصة كالتنفيذ القضائي ومراكز الإصلاح والتأهيل، وبما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتذليل العقبات أمامهم.
وأشاد التلهوني بالجهود الحثيثة التي تبذلها مديرية الأمن العام لمكافحة الجريمة، وتيسير إجراءات التقاضي، مؤكداً أن هذه الجهود تنعكس بصورة مباشرة على تعزيز الأمن وحماية أبناء المجتمع.
من جانبه، أكد اللواء المعايطة، حرص مديرية الأمن العام على إدامة الشراكة مع مختلف الوزارات والمؤسسات الوطنية وفي مقدمتها وزارة العدل بوصفها شريكاً أساسياً في منظومة العدالة والأمن المجتمعي.
وأوضح أن مديرية الأمن العام تنتهج جملة من الخطط والاستراتيجيات الخاصة بتعزيز الأداء الأمني والشُرطي في جميع وحداتها المنتشرة على أرض المملكة، ضمن أطر من الحيادية والشفافية التي تضمن تطبيق القانون وتحمي حقوق المواطنين.
ونوَّه اللواء المعايطة إلى الاهتمام النوعي الذي توليه المديرية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل من خلال تسهيل إجراءات التقاضي لهم، وتوفير خدمات المحاكمات عن بُعد، والربط الإلكتروني باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية واللوجستية المتطورة.
واستمع وزير العدل والوفد المرافق إلى إيجاز قدمه المساعد للقضائية حول أبرز الجهود التي تقوم بها مديرية الأمن العام لدعم السلطة القضائية، وتوظيف التقنيات الحديثة في خدمة العدالة وتبسيط الإجراءات أمام المواطنين.