شريط الأخبار
معركة الوعي بين التضليل والإنصياع ... مجلس الوزراء يقرر دعم مشروع ربط حقل الريشة بخطالغاز العربي وتمديد امتياز شركة البترول الوطنية بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب

حجازين يلتقي وفداً من الأمن السياحي في السعودية والكويت

حجازين يلتقي وفداً من الأمن السياحي في السعودية والكويت

القلعة نيوز - التقى وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، أمس الثلاثاء، في مقر الوزارة، بحضور مدير مديرية الرقابة وضبط الجودة محمد المجالي، وفداً من أجهزة الأمن السياحي من المملكة العربية السعودية ودولة الكويت، الذي يزور المملكة في إطار تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في المجال السياحي والأمني، حيث جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في القطاع السياحي.

وأكد حجازين خلال اللقاء، أهمية الأسواق الخليجية، خاصة السوقين السعودي والكويتي بالنسبة للسياحة الأردنية، مشدداً على عمق العلاقات الثنائية التي تجمع الأردن بالدول الشقيقة وما تشكله من قاعدة متينة لتطوير التعاون السياحي المشترك.

وأشاد الوزير بالدور الحيوي الذي تقوم به إدارة الشرطة السياحية في المملكة والتعاون القائم معها في تنظيم القطاع، مبينا أن الوزارة تولي الرقابة وتعزيز الجودة أهمية قصوى لضمان تقديم أفضل الخدمات للسياح.

واطلع الوفد خلال زيارته للوزارة على التجربة الأردنية في عمل لجان التفتيش المشتركة على المنشآت السياحية، بهدف الاستفادة من الخبرات الأردنية المتقدمة في مجالات الرقابة والأمن السياحي وتعزيز تبادل المعرفة والتجارب بين الجانبين.

وخلال الاجتماع، عرض رئيس لجنة الرقابة وضبط الجودة في الوزارة محمد المجالي، أعمال اللجنة وآلية عملها في متابعة القطاع السياحي والرقابة على المنشآت السياحية والإجراءات المتخذة لرفع كفاءة وجودة الخدمات المقدمة للزوار.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم للمكانة المتميزة التي يحظى بها الأردن على الخريطة السياحية الإقليمية والعالمية، مؤكدين تطلعهم لمزيد من التعاون وتبادل الخبرات في مجالات الأمن السياحي والرقابة.