شريط الأخبار
وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة البيئة تعرض إنجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في الربع الأول لعام 2026 في عيد استقلاله الـ80 .. الأردن يواصل جهوده لتعزيز أمنه المائي وتحقيق الاستدامة مندوباً عن مدير الأمن العام، مدير إدارة البحث الجنائي يكرم مواطناً لأمانته بعد عثوره على حقيبة تحتوي على مصاغ ذهبي وزير خارجية فنزويلا: نمر بمرحلة نمو ونأمل أن تكون الشركات الأردنية حاضرة فيها

حجازين يلتقي وفداً من الأمن السياحي في السعودية والكويت

حجازين يلتقي وفداً من الأمن السياحي في السعودية والكويت

القلعة نيوز - التقى وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، أمس الثلاثاء، في مقر الوزارة، بحضور مدير مديرية الرقابة وضبط الجودة محمد المجالي، وفداً من أجهزة الأمن السياحي من المملكة العربية السعودية ودولة الكويت، الذي يزور المملكة في إطار تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في المجال السياحي والأمني، حيث جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في القطاع السياحي.

وأكد حجازين خلال اللقاء، أهمية الأسواق الخليجية، خاصة السوقين السعودي والكويتي بالنسبة للسياحة الأردنية، مشدداً على عمق العلاقات الثنائية التي تجمع الأردن بالدول الشقيقة وما تشكله من قاعدة متينة لتطوير التعاون السياحي المشترك.

وأشاد الوزير بالدور الحيوي الذي تقوم به إدارة الشرطة السياحية في المملكة والتعاون القائم معها في تنظيم القطاع، مبينا أن الوزارة تولي الرقابة وتعزيز الجودة أهمية قصوى لضمان تقديم أفضل الخدمات للسياح.

واطلع الوفد خلال زيارته للوزارة على التجربة الأردنية في عمل لجان التفتيش المشتركة على المنشآت السياحية، بهدف الاستفادة من الخبرات الأردنية المتقدمة في مجالات الرقابة والأمن السياحي وتعزيز تبادل المعرفة والتجارب بين الجانبين.

وخلال الاجتماع، عرض رئيس لجنة الرقابة وضبط الجودة في الوزارة محمد المجالي، أعمال اللجنة وآلية عملها في متابعة القطاع السياحي والرقابة على المنشآت السياحية والإجراءات المتخذة لرفع كفاءة وجودة الخدمات المقدمة للزوار.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم للمكانة المتميزة التي يحظى بها الأردن على الخريطة السياحية الإقليمية والعالمية، مؤكدين تطلعهم لمزيد من التعاون وتبادل الخبرات في مجالات الأمن السياحي والرقابة.