شريط الأخبار
القاضي: تربيتي العائلية والعسكرية لا تسمح لي بالإساءة لأبناء شعبنا وسامح الله من فسر حديثي على غير مقصده شركة البوتاس العربية .. قدرة كبيرة رغم التحديات العالمية واستراتيجية طموحة قادمة رئيس النواب: قانون خدمة العلم أولوية .. وسيُمنح صفة الاستعجال موديز: الاقتصاد الأردني يحافظ على الاستقرار رغم التحديات الإقليمية بيانات رسمية: الإنفاق على الرواتب يرتفع بـ274 مليون دينار العام المقبل مقارنة بالعام الحالي الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في غزة الأمن العام: الحملة الشتوية على صلاحية المركبات تبدأ غداً السبت العيسوي يرعى انطلاق مبادرة "شاشة أمل" للأطفال المرضى والأيتام واللاجئين الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية البحريني روسيا والأردن تلغيان متطلبات تأشيرة السفر بينهما اعتبارا من 13 ديسمبر المقبل وزير الخارجية التركي: اجتماع وزاري مرتقب الاثنين لبحث وقف إطلاق النار في غزة السفير القضاة يستقبل نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين الأردنيين في دمشق الاحتلال يبدأ عملياته خلف "الخط الأصفر" بغزة بعد انتهاء "مهلة أميركية" لحماس لا زيادة على رواتب الموظفين والمتقاعدين في موازنة 2026 باستثناء الطبيعية عون: الجيش اللبناني سيرفع قواته في الجنوب إلى 10 آلاف جندي قبل نهاية العام وزير الخارجية يشارك اليوم بحوار المنامة عاجل: وزارة الثقافة عام من العمل الميداني والإنجاز المتواصل " تقرير حكومي يكشف التفاصيل " شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص الاحتلال شرقي غزة روسيا: مستعدون لاستئناف مفاوضات إسطنبول مع أوكرانيا

المصممة هاجر الداودية.. قصة نجاح من الطفيلة في هوريكا الأردن 2025

المصممة هاجر الداودية.. قصة نجاح من الطفيلة في هوريكا الأردن 2025

القلعة نيوز- حققت الشابة هاجر الداودية من محافظة الطفيلة إنجازا لافتا بحصولها على المركز الثاني في مسابقة بمعرض هوريكا الأردن 2025 المتخصص في قطاع الضيافة والمطاعم والمأكولات، والذي أقيم في مركز الأردن الدولي للمعارض.

وفازت الداودية بجائزة المسابقة عن فئة "كيكة الأعراس"، بعد منافسة مع أكثر من 150 مشاركا من مختلف أنحاء العالم، بحضور نخبة من خبراء الطهي العالميين الذين تولوا مهام تحكيم المسابقات الدولية المصاحبة للمعرض.
وأكدت أن هذا الإنجاز يعتبر شهادة حية على قدرة الشباب الأردني على المنافسة في المحافل الدولية، ويؤكد أهمية الاستثمار في تطوير مهاراتهم وتمكينهم من إطلاق مشاريعهم الخاصة، وتوجيههم نحو التشغيل الذاتي، ما يفتح أمامهم آفاقا واسعة للتميز والإبداع، ويسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية في المملكة.
وقالت الداودية، وهي أول فتاة من محافظات الجنوب تشارك في هذه المسابقة الدولية، إنها صهرت بالإصرار والعزيمة مهاراتها في الرسم والنحت والتصوير في بوتقة واحدة، ليخرج العجين من بين يديها بأشكال مميزة وتصاميم مزينة بألوان متنوعة.
وأضافت أن أول محطات عملها في هذا المجال بدأت من خلال مركز تطوير الأعمال، الذي مكنها ودعمها بأدوات ومعدات لبدء أول مشروع مختص في الحلويات الشرقية وتصميم الكيك في محافظة الطفيلة.
وأكدت أنها ارتقت في مهنتها بمجال صناعة الحلويات ووصفات الطعام والتصوير والنحت، حتى أتقنت ابتكار تصاميم وفنون جديدة في تزيين الكيك وصناعة قوالب مميزة له.
الداودية هي صاحبة مشروع "هاجر كيك"، وإحدى المستفيدات من مركز تطوير الأعمال عبر برنامج "التمكين الاقتصادي لخلق فرص التشغيل الذاتي للشباب" المدعوم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، والذي يهدف إلى تمكين الشباب الأردني من تأسيس مشاريعهم وتطوير مهاراتهم.
--(بترا)