شريط الأخبار
القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن العضايلة يستقبل المطران الدكتور ذمسكينوس الأزرعي الملك يتابع تمرين "أسود الهواشم" الليلي بمشاركة ولي العهد 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا وزير الشباب يحاور المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة تحديث القطاع العام للأعوام (2026-2029) ترامب يتعهد بتصنيف "الإخوان المسلمين" منظمة إرهابية أجنبية العثور على رفات محتجز إسرائيلي في غزة مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية شمال رام الله الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين

تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم

تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم
القلعة نيوز:

تشير نتائج المُحاكاة الحاسوبية في طقس العرب الإقليمي، إلى عودة درجات الحرارة للارتفاع التدريجي خلال الأسبوع القادم تزامنًا مع بدء الاعتدال الخريفي، وذلك نتيجة تأثر المملكة بامتداد لما يُسمى بمنخفض البحر الأحمر، مع عودة مُرتقبة للرياح الشرقية المثيرة للغبار والأتربة في بعض المناطق.

طقس معتدل نهاية الأسبوع في أغلب المناطق وفي البداية تسود أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الخميس والجمعة، على أن تميل درجات الحرارة للارتفاع قليلاً يومي السبت وتصبح أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، بنحو درجتين مئويتين، ويكون الطقس وتكون الاجواء معتدلة في الجبال وحارة نسبياً في بقية المناطق.

المملكة تتأثر باول امتداد لمُنخفض البحر الأحمر مع بدء فصل الخريف وتتأثر الأردن اعتبارًا من يوم الأحد ويزداد مع يوم الاثنين (أول أيام فصل الخريف وهو الموعد الرسمي للاعتدال الخريفي) ولعدة أيام بأول امتداد لما يُسمى مُنخفض البحر الأحمر، وقال المُختصون في مركز طقس العرب بأن منخفض البحر الأحمر الحراري لا يتبع خصائصه المنخفضات المتوسطية الجبهية، بحيث تكون تأثيراته على المملكة على شكل:

ارتفاع على درجات الحرارة : سيتسبب مُنخفض البحر الأحمر بارتفاع درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها المُعتادة بما يزيد عن 4 درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا نسبياً و أقرب للصيفي نهاراً فوق المُرتفعات الجبلية بينما يكون حارًا في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما و ترتفع درجات الحرارة الليلية مقارنة بما كان عليه الحال في الايام السابقة و تكون الأجواء لطيفة الى معتدلة ليلاً بمشيئة الله.

رياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً وتثير الغُبار والأتربة: وبالتزامن مع الامتداد الجاف لمنخفض البحر الأحمر خلال منتصف الأسبوع يتواجد مرتفع جوي من الشمال والشرق، بحيث تهب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في بعض المناطق المحدودة.

درجات حرارة تلامس منتصف الـ30 مئوية في أحياء من العاصمة عمان: وتتراوح من 32 إلى 35 درجة مئوية فوق أغلب مناطق المملكة بما فيها أحياء من العاصمة عمان، خاصة الشرقية منها. أما عن مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، تكون درجات الحرارة العظمى بحدود الأربعين مئوية.