شريط الأخبار
التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار

عجلون تحتفي بيوم السياحة العالمي

عجلون تحتفي بيوم السياحة العالمي

القلعة نيوز - انطلقت اليوم السبت، في ساحة قلعة عجلون الأثرية فعاليات يوم السياحة العالمي تحت شعار السياحة والتحول المستدام، بتنظيم من مديرية السياحة، والتي تضمنت حملة نظافة من مركز الزوار وصولا إلى محطة التلفريك الثانية.

وقال رئيس لجنة بلدية عجلون الكبرى المهندس محمد البشابشة، الذي رعى الفعالية، إن الاهتمام الملكي بعجلون شكل حافزا مهما لدعم الحركة السياحية فيها وتشجيع إقامة المشاريع والأفكار الاستثمارية والسياحية، بما يسهم في وضع المحافظة على الخارطة السياحية إقليميا وعالميا.

وأشار مدير سياحة عجلون فراس الخطاطبة إلى أن فعاليات يوم السياحة العالمي في المحافظة جاءت لتسليط الضوء على غنى التراث الثقافي والسياحي في الأردن، مبينا أن الأنشطة اشتملت على مسار بيئي من مركز الزوار إلى التلفريك، ومعرض للمنتجات العجلونية في ساحة القلعة.

وأضاف أن الفعاليات تعكس رؤية وزارة السياحة في تعزيز التنمية المستدامة وإشراك المجتمع المحلي، مشيرا إلى أن جمعية الهدب لرعاية متلازمة داون ستشارك بجولة في التلفريك والباص المكشوف، في خطوة تؤكد أن السياحة متاحة للجميع.

وأكد أن العمل يجري بتشاركية مع المجتمع المحلي لنشر الوعي السياحي والحفاظ على البيئة وتطوير المسارات السياحية، بما يوفر فرص عمل لأبناء المنطقة، وصولا إلى جعل عجلون وجهة سياحية مميزة على المستويين المحلي والعربي، تساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني والمحافظة على الإرث الطبيعي والثقافي.