شريط الأخبار
موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس"

المهن التمثيلية توضح حقيقة الجدل حول كليب "كان يا مكان"

المهن التمثيلية توضح حقيقة الجدل حول كليب كان يا مكان

القلعة نيوز - أصدرت نقابة المهن التمثيلية في مصر بيانًا رسميًا ردًا على الجدل الذي أُثير عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن ظهور أو غياب صور عدد من الفنانين الراحلين في كليب أغنية "كان يا مكان"، الذي عُرض خلال افتتاح الدورة الثامنة من مهرجان النقابة المسرحي.

وجاء البيان لتوضيح طبيعة العمل، وموقف النقابة من الانتقادات والملاحظات التي عبّر عنها بعض أبناء وأقارب الفنانين الكبار.

وأوضحت النقابة أن الأغنية أتت كتحية رمزية للفن المصري ورواده، وليست عملاً توثيقيًا أو تسجيليًا يهدف إلى استعراض كل الرموز الفنية، مشيرة إلى أن الهدف منها هو التعبير عن مكانة الفن في وجدان المصريين، وليس تقديم قائمة شاملة للأسماء.

ووجّهت النقابة خالص الشكر والتقدير للفنان تامر حسني الذي قدّم الأغنية بإخلاص ودون أي مقابل مادي، تقديرًا للفن والمسرح المصري، مؤكدة أنه لم يكن طرفًا في اختيار الأسماء أو الصور، إذ تولّت هذه المهمة الجهة الإنتاجية وكاتب الأغنية.

وأعربت النقابة عن احترامها وتقديرها لمشاعر أبناء وأقارب الفنانين الذين عبّروا عن استيائهم من غياب صور ذويهم، مؤكدة أن جميع رموز الفن المصري محفورون في ذاكرة النقابة، وأن الاختيار تم بناءً على اعتبارات رمزية وفنية بحتة بسبب قصر مدة الأغنية.

أعلنت النقابة أنها تعمل على نسخة جديدة من الكليب سيتم تسليمها للتلفزيون المصري قريبًا، وتتضمن لقطات إضافية تبرز عددًا أكبر من رموز الفن الراحلين، تعبيرًا عن التقدير والوفاء لكل الأجيال التي أسست الحركة الفنية في مصر.

واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على أنها بيت الفنانين جميعًا، ورسالتها تقوم على الوفاء والتقدير لكل من خدم الفن المصري العظيم، مؤكدة استمرارها في دعم الفنانين، والحفاظ على إرثهم دون استثناء.