شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

امرأة تدخل موسوعة غينيس لـ"أضخم شعر طبيعي" أفريقي (صور)

امرأة تدخل موسوعة غينيس لـأضخم شعر طبيعي أفريقي (صور)

القلعة نيوز - حصدت الشابة الإفريقية جيسيكا إل. مارتينيز رقمًا قياسيًّا عالميًّا في موسوعةغينيس لأكبر شعر أفرو طبيعي لامرأة على قيد الحياة، بعد أن بلغ طول شعرها 11.42 بوصة وعرضه 12.2 بوصة ومحيطه أكثر من 6 أقدام.

وتقول مارتينيز، البالغة 29 عامًا، في تصريح لمجلة People، إن هذا الإنجاز يمثل بالنسبة لها أكثر من مجرد لقب عالمي، فهو رسالة بأن "الاختلاف والجمال الطبيعي يستحقان الاحتفاء دائمًا”، مؤكدة أن الشعر الطبيعي "ليس موضة عابرة بل أسلوب حياة كامل”.

وتعمل مارتينيز محامية في مجال العدالة ومديرة تنفيذية لشركة Somebody's Auntie، وتصف علاقتها بشعرها بأنها "صداقة طويلة الأمد”، مرّت بسنوات من التحديات قبل أن تجد سلامها الداخلي وتتقبل طبيعة شعرها.

وتوضح أنها كانت لسنوات تقارن شعرها بمن حولها محاولةً الاندماج، لكنها تقول: "عندما توقفت عن محاولة التكيّف، شعرت بحرية لم أكن أعلم أنني أحتاجها”.

وتضيف أن التخلص من نظرة الآخرين وتعليقاتهم كان نقطة تحول في رحلتها نحو المصالحة مع ذاتها ومعايير الجمال.

وحصلت مارتينيز على اللقب من صاحبة الرقم السابق إيفين دوغاس، التي التقتها مؤخرًا ووصفت اللقاء بأنه "لحظة مميزة ومُلهمة”، مشيدة بدوغاس التي "مهدت الطريق لجيل جديد من النساء للاحتفاء بالشعر الأفرو الطبيعي”.

وتأمل مارتينيز أن يلهم فوزها باللقب فتيات ونساء أخريات لتقبّل شعورهن الطبيعية، مضيفة: "أتمنى أن يشعر أحدهم بأن بإمكانه الحلم أكبر… تمامًا مثل شعري”.

وتشدد على الصبر واللطف في التعامل مع الشعر الطبيعي، وعدم مقارنته بشعر الآخرين.

وفي رسالة للفتيات الصغيرات اللواتي يعانين من انعدام الثقة بشعرهن، تقول: "أنتِ كافية.. جميلة بشكلك الذي خُلقتِ به. لا تخفي تجاعيدكِ عن العالم” وفق تعبيرها.

وتختتم مارتينيز تصريحها بالتأكيد أنها ستواصل دعم مجتمع الشعر الطبيعي والعمل ضد التمييز القائم على شكل الشعر حول العالم، معتبرة حصولها على اللقب "نعمة كبيرة” لنسختها الأصغر سنًّا قبل أي أحد آخر.