شريط الأخبار
إشهار رواية السرداب 7 للكاتبة شريفة الشواورة شاهدت بالأمس، كغيري، مشاهد آليات الأمانة وهي تقتلع أشجار الأرصفة، واستغربت حالة الاستنكار العام لهذا الإجراء. عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ترامب: تقدم كبير نحو إقامة قاعدة عسكرية أميركية في بولندا مؤذن المسجد النبوي يفارق الحياة وهو يؤذن بآخر كلماتة هي 'أشهد أن لا إله إلا الله' انجاز أردني مشرف على المستوى التحكيمي وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة لجذب الاستثمارات وتوسيع الشراكات الاقتصادية الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن رقم خاص بين وزير الصحة والموظفين لكشف التجاوزات ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الأميرة منى الحسين ترعى انطلاق فعاليات "يوم التغيير 13" حين نحمي العامل ونُضعف المنشأة.. ماذا يحدث للمدارس الخاصة؟ حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وتعزيز سلاسل الإمداد الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس النائب حداد يبحث تعزيز السياحة الدينية بين الأردن ومصر الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس الملك يؤكد لـ عون أهمية دعم الجيش اللبناني الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية ( صور )

الظهراوي والعموش يطالبان باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد وفاة 11 مواطناً بسبب مدافئ الشموسة

الظهراوي والعموش يطالبان باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد وفاة 11 مواطناً بسبب مدافئ الشموسة
طالب النائب محمد جميل الظهراوي وزير الصناعة والتجارة يعرب القضاة ومديرة مؤسسة المواصفات والمقاييس عبير الزهير بتقديم استقالتيهما على خلفية قضية مدافئ الشموسة التي تسببت بوفاة 11 مواطناً خلال يومين.

وأكد الظهراوي أن على كل مسؤول يتحمل المسؤولية الأخلاقية أن يقدم استقالته، مستغرباً تصريحات بعض الجهات الرسمية التي أكدت أن ما حدث "لن يمر مرور الكرام"، معتبراً أن المواطن هو من سيدفع الثمن إذا لم تتحمل الجهات المعنية مسؤوليتها.

واستنكر النائب وصف المدفأة بأنها "طباخ للاستخدام الخارجي"، معلقاً: "أي طباخ؟ هذه صوبة يعتمدها الجميع منذ خمس سنوات في منازلهم، أين المسؤول الذي سمح بدخولها السوق؟".

وفي سياق متصل، أعلن رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، الدكتور حسين العموش، عن نيته تقديم مذكرة نيابية تطالب بإقالة وزير الصناعة والتجارة واستقالة مديرة مؤسسة المواصفات والمقاييس، مؤكداً أن ذلك يأتي من باب تعزيز النهج الأخلاقي للمسؤولية، الذي يقضي بتحمل الجهة المعنية مسؤولية أي خطأ يحدث تحت إشرافها.

ودعا العموش الوزير ومديرة المواصفات إلى تقديم استقالتيهما من تلقاء نفسيهما، مشيراً إلى أنه في حال عدم استجابة الحكومة، سيقوم بتقديم المذكرة يوم الأحد المقبل.