شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

طهران تنفي تطوير أسلحة نووية وتتهم نتنياهو بالبحث عن ذريعة لحرب

طهران تنفي تطوير أسلحة نووية وتتهم نتنياهو بالبحث عن ذريعة لحرب

القلعة نيوز : طهران - نفت إيران صحة ما أعلنه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، عن تطويرها أسلحة نووية في موقع سري، متهمة إياه بالبحث عن ذريعة لحرب.
وكتب وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، على حسابه الشخصي بـ»تويتر»: «التي تمتلك أسلحة نووية حقيقية تتهمنا بالكذب»، بحسب وكالة «إرنا» الإيرانية.
ويشير ظريف بذلك إلى ما يتردد عن امتلاك إسرائيل ترسانة نووية ضخمة غير خاضعة للرقابة الدولية. وتعتبر كل من إسرائيل وإيران الدولة الأخرى العدو الأول لها. وقال نتنياهو، الإثنين، إن إيران كانت تطور أسلحة نووية في موقع سري في مدينة آباده جنوبي أصفهان، ثم دمرت المنشأة، بعد اكتشاف أمرها. وأضاف ظريف أن نتنياهو و»الفريق باء يريدون الحرب فحسب، بغض النظر عن دماء الأبرياء». واتهم ظريف مرارًا «الفريق باء» ويقصد بعض دلو الخليج بدفع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى خوض صراع مع إيران. ولفت ظريف إلى خطاب لنتنياهو، خلال اجتماع في الكونغرس الأمريكي عام 2002، قال إنه حث فيه على الهجوم على العراق.
وغزا تحالف دولي، تقوده واشنطن، في 2003، العراق، بزعم امتلاكه أسلحة محرمة دوليًا، لكن لم يُعثر على مثل تلك الأسلحة. ونشر ظريف، في تغريدة أخرى، صورة للصفحة الأولى لصحيفة «صنداي تايمز»، بتاريخ 5 تشرين أول 1986، وعنوانها الرئيس: «الكشف عن أسرار ترسانة إسرائيل النووية».
وأضاف أن «مفاعل إسرائيل النووي أُنشئ في عمق صحراء النقب، وهي تمارس نشاطها سرًا منذ عشرين عامًا».
وتقول طهران إن برنامجها النووي مصمم للأغراض السلمية، وتتهم إسرائيل بالتحريض على البرنامج النووي الإيراني، لصرف الأنظار عن الترسانة النووية الإسرائيلية.
وتقترب إيران من تقليص جديد لالتزاماتها بموجب الاتفاق النووي، وهو الثالث منذ مرور عام على انسحاب واشنطن، في أيار 2018، من الاتفاق متعدد الأطراف الموقع عام 2015. ويفرض هذا الاتفاق قيودًا على برنامج إيران النووي، مقابل رفع العقوبات الاقتصادية عنها، لكن ترامب يعتبر أن الاتفاق غير كافٍ لكبح طموح إيران، ويحاول بالعقوبات إجبارها على إعادة التفاوض.(الأناضول)